Контроль таблицы route в Windows

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем n42, 3 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. n42

    n42

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    25
    Когда я подымаю соединение сервер присылает всякую всячену по DHCP
    Мне нужен ИП и маска, но мне не нужен адрес Шлюза.
    Как заставить винду харанить мою таблицу путей и не менять её?
     
  2. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    Непонятно о чем вопрос
    1) Для этого достаточно руками вбить IP, маску, шлюз и днс и винде будет все равно, что там шлет DHCP. Только это к таблице путей отношения не имеет
    2) А это имеет. Чтобы хранить добавленый роутинг через route add просто надо добавить флаг -p
     
    n42 нравится это.
  3. n42

    n42

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    25
    Я хочу, что бы копутеру по DHCP присваивался ИП
    Я хочу, что бы в таблицу путей не вносились изменения путей.
    За -p спасибо хоть это не решает проблемы.

    У меня несколько рутеров и разные сетки обслуживаються разными рутерами.
     
  4. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    если шлюз не нужен, то попробуй на dhcp сервере поставить его в 0.0.0.0 или вообще убрать. к сожалению сейчас проверить не на чем :(
     
  5. n42

    n42

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    25
    у меня нет контроля дхсп сервере. мне выдаёться ИП. но я хочу сипользовать другой шлюз. У меня сложная таблица путей. Я пользуюсь несколькими шлюзами. Я забанен на части форумов и поэтому, мне нельзя по ошибке зайти на форум с не правильного ип. От выбора шлюза зависит мой внешний ИП.
     
  6. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    прямолинейное решение - батничек сначала с route delete (роута по умолчанию), а потом route add в автозагрузку или в то место где устанавливается соединение.
    было время развлекался с двумя сетевыми плюс периодический подъем модема.

    если более сложно, то прописываются роуты и для серфинга поднимается локальный проксик (например squid), а в проксике уже прописано куда и с какого ip идти.
     
  7. n42

    n42

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    25
    Это какое такое место?
    Ещё ситуация вынули и вставили провод.
    Ещё DHCP expire обычно 72 часа но тут фиг его знает.

    Никакого сквида нет провода вставлены прямо в комп.

    Когда провод вынимают или выключают свет ( это сейчас через день) винда обновляет пути.

    Это катастрофа. не надо, что бы пути не менялись ни прикаких условиях.
     
  8. keyoff

    keyoff Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    41
    лично я не вижу никаких проблем в том чтобы у тебя был батник который ты запускаешь перед сёрфингом после получения адреса

    допустим 192.168.1.1 это основной шлюз который тебе нужен
    192.168.1.2 - вспомагательный


    Код:
    route delete 0.0.0.0  
    route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 METRIC 30 
    route add 89.149.251.33 mask 255.255.255.255 192.168.1.2 METRIC 5 
    route add 209.85.135.104 mask 255.255.255.255 192.168.1.2 METRIC 5
    
    чтобы поддерживать таблицу маршрутизации в том виде который тебе нужен можешь юзать к.н. шедуллер напр. nnCron
     
  9. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Сквид (или любой другой прокси) можно и поставить на свою машину.
    Если нужны постоянные маршруты для определённых сетей, то чем ключ -p не угодил?
    Если шлюзы постоянно меняешь, то создай по батнику под каждый шлюз.
     
  10. n42

    n42

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    25
    В моём случае старый путь 0.0.0.0 появляеться через 5 минут после того как я пишу
    route delete 0.0.0.0

    метрика это хорошо, но я не хочу что этот путь появлялся. вдруг по какой то причине пропадёт правильный путь и второй сработает.

    -----
    сквид офтоп
    ----

    Задачу можно расмотреть и иначе. Если я отключи опцию получать ИП автоматически. Можно написать прогу которая делает запрос по ДХСП и получает ответ и настраивает интерфейс.

    Мне кажеться на этом форуме писалось, как силами VBScript менять ДНС сервер, ИП, маску и шлуз.

    -----


    Из плохих вариантов, можно перехватывать ДХСП ответ используя raw sockets.
    Так как то можно послать запрос ДХСП серверу.

    Это возможно, есть, что пообное готовое, или возможен альтернативный вариант..
     
Статус темы:
Закрыта.