php синтаксис и вывод данных в шаблонах tpl

Тема в разделе "PHP", создана пользователем danneo, 2 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    113
    Не могу понять принцип работы, чтобы выводить данные в шаблонах tpl...
    Подскажите, пожалуйста, что за функции, какие лучше использовать и пошаговый принцип их работы.
     
  2. Wentix

    Wentix Создатель

    Регистр.:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    14
    Обьясни подробнее какой шаблонизатор, шаблоны, дай пример хотябы.

    Используй Smarty, легкий синтаксис и быстрая работа.

    http://www.smarty.net/manual/ru/
     
  3. Solovyy

    Solovyy Создатель

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Например вот движек обработки шаблонов.

    http://www.smarty.net/
    Если поискать, то можно найти документацию на русском.
     
  4. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    113
    Код:
                     if (!$subcat) {
    // CATING 
    $subcategories = $db->query("SELECT id,parentid,name, 
                       descr,icon FROM ". PREFIX ."_category 
                       ORDER BY posi ASC"); 
    $cache = array();
    do ( 
    $cache[$subcategories['parentid']][$subcategories['id']] = $subcategories 
    ) 
    while($item = $db->mysql_fetch_array($subcategories))
    
    $catcontainer = $tm->parsein($tm->create(ROOT_DIR.'/{THEME}/news.cat.tpl')); 
    print_cat(0,0); 
    $tm->parseprint(array('cd'=>'Навигация', 
                          'newsprint'=>$print, 
                        
                          'allhits'=>$stat['hits'], 
                          'allcat'=>$catcount),$catcontainer); 
                           
    
    
    // CATING 
    
                        }
     
  5. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    113
    Никак не могу понять для чего нужна эта программа СМАРТ?
    Это подобная Дримвиверу?
     
  6. Wentix

    Wentix Создатель

    Регистр.:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    14
  7. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    Шаблонизатор позволяет выделить шаблоны скина сайта(возможность делать несколько скинов для движка сайта).
    Т.е. тебе не надо будет лезть в *.php скрипты для смены дизайна сайта.
    Допустим, pligg использует smarty, у dle похожая система. wordpress несколько иначе подошли к этому делу.
    Ещё одним важными моментом smarty является кэширование страниц, что позволяет _значительно_ уменьшить нагрузку на сервер.
    Советую для начала посмотреть примитивные примеры, самому попробовать на мелких проектах. Т.к. есть тонкости, их надо пощупать, потом уже браться за серьезные работы ;)
     
  8. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    113
    ну теперь понятно, спасибо. Тогда поясняю свой вопрос.
    Например, не могу понять работу кода:
    PHP:
    $catcontainer $tm->parsein($tm->create(ROOT_DIR.'/{THEME}/news.cat.tpl')); 
    print_cat(0,0); 
    $tm->parseprint(array('cd'=>'Навигация'
                          
    'newsprint'=>$print
                        
                          
    'allhits'=>$stat['hits'], 
                          
    'allcat'=>$catcount),$catcontainer); 

     
  9. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Код очень похож на DanneoCMS (а у них вроде как собственный шаблонизатор), так не проще спросить на их форуме?
     
  10. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    113
    я хочу написать свой мод, но для этого нужно изучить его :)
     
Статус темы:
Закрыта.