Дополнительные атрибуты товаров

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем andre740, 21 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andre740

    andre740

    Регистр.:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    156
    Здравствуйте обнаружил глюк в магазине,при оформлении заказа когда я открываю какой либо товар и выбираю размер, изи установленных в дополнительных параметрах товара.
    В корзине отмечается что выбран размер S и всё равно какой размер я выбиру отмечается только эс.

    Причём если я не буду рассматривать лот подробнее а сразу сделаю заказ с первой фотки то размер выбирается,а если нажму "подробнее" то только ЭС???,Как это исправить?
     
  2. Css_Ufa

    Css_Ufa

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    323
    Не понял тебя, разъяснись более конкретнее :)
     
  3. nero11

    nero11

    Регистр.:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    20
    На папку templates_c стоят права 777 ?
     
  4. andre740

    andre740

    Регистр.:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    156
    Да, все выставлено
     
  5. sartiii

    sartiii Постоялец

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    17
    мб шаблон с ошибкой.
     
  6. Oxanita

    Oxanita Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    Чтобы не заводить новую тему, задаю вопрос относительно дополнительных атрибутов товаров сюда же.
    Вопрос следующий: хочу ряд дополнительных параметров перенести в постоянные. ТО есть добавить соответствующие поля в таблицу SS_products, а не держать их в SS_product_options_values. И в перспективе вообще отказаться от "дополнительных параметров" (ассортимент товаров плюс-минус постоянный. Когда ясно, какие параметры используются для описания, в каком порядке их следует выставить, чтобы вывод был логичным - ИМХО, их легче "прописать" в базе на постоянной основе, а не держать в дополнительных. Опять-таки при импорте меньше колбасни получается (когда нужно в 50-70 строчках клацнуть "выключить как дополнительный параметр").
    Вопрос: кто-нибудь делал ли такое? Какие при этом могут возникнуть трудности с БД? И в каких файлах "фронтальной" части и админки следует учесть внесенные изменения, чтобы избежать кривых результатов (в частности, и вопрос экспорта-импорта меня интересует отдельно... наверняка там тоже придется что-то менять)?
     
  7. Zolinger

    Zolinger Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    69
    Кратенько....

    1. создать в БД в таблице SS_products нужное кол-во новых столбцов для новых параметров.
    2. делаются изменения в product.php
    3. делаются изменения в product_function.php (core_functioun)
    4. data_base_structure.xml (cfg) - для порядка занести туда данные
    5. product_detailed.tpl.html (templates/frontend/имя_папки шаблонов) - добавить инфу в шаблон карточки товара о новых полях.

    Тюнинг...

    - чтобы не раздувать SS_products лучше создать доп таблицу и связать её по productID
    - для экспорта-импорта через CSV правим след файлы:
    а. catalog_import_functions.php (core_functioun)
    b. catalog_excel_export.php (include/admin/sub)
    - можно через russian.php оптимизировать работу с названиями.
     
    onenures, rawman и Oxanita нравится это.
  8. Oxanita

    Oxanita Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    А вот с этого места поподробнее можно?
    Цель такая: не загромождать запись для каждого товара лишними (т.е. по-любому всегда ПУСТЫМИ) полями, но чтобы при этом экспорт-импорт (импорт особенно) БД товара не получался слишком усложненным.
    В идеале было бы сделать "свои" заголовки для полей в каждой категории (или подкатегории), чтобы их было поменьше, но как реализовать разные заголовки для разных категорий в этом случае? Если через if-else, то, наверно, будет очень сложно и нестабильно, а экспорт-импорт вообще накроется.
    Не, ну понятно, что можно просто создать "на стороне" таблицу с описанием товара, а потом ее в ХТМЛ виде засунуть в поле "описание" - тогда вообще можно дополнительными характеристками не грузитсья. Но
    1) доп. характеристики удобно править в админке (удобнее и нагляднее, чем ХТМЛ таблицу с теми же свойствами где-то в стороннем редакторе, а потом копипейстить всё это)
    2) при наличии доп.свойств в отдельных полях удобно использовать функцию сравнения (при выборе нескольких однотипных товаров).

    Угадали... Именно это я и собиралась сделать, учитывая, что сайт на 3 языках. И не только с russian.php, но и с english.php и ukrainian.php тоже. Для свойств в основной таблице это реализуется, для дополнительных - ИМХО, уж слишком сложно и опять-таки трудно увязывается с импортом-экспортом БД товара.
     
  9. Zolinger

    Zolinger Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    69
    речь шла про доп таблицу в БД, а не в ХТМЛ-е.

    но чтобы срастить экспорт/импорт с этим - ессно придется покопаться в коде.

    прочитал еще раз что именно хотите, но так и не понял зачем?!...

    доп. характеристиками вполне спокойна решается Ваша задачка.
     
    Oxanita нравится это.
  10. Oxanita

    Oxanita Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    "Зачем"
    1. Чтобы решить вопрос многоязычности заголовков колонок.
    2. Чтобы при импорте исправленных CSV не приходилось клацать... кхм, специально посчитала навскидку - 170 раз (и это еще не окончательно, товар неоднотипный и свойств у каждого типа товара мнооооого) "Включить как дополнительный параметр", когда движок начинает сравнивать CSV со стандартными заголовками имеющихся колонок "основной" таблицы.
    3. А по некоторым и дополнительных характеристик предполагается делать и отборку товара в категории. Если бы не это и не удобство сравнения, можно было бы расстараться и для каждой позиции склепать ХТМЛную таблицу свойств, правда, создать руками под тысячу (или чуть больше) табличек - занятие не то чтобы ТЯЖЕЛОЕ, но... НЕУЮТНОЕ.

    Вот примерно так вкратце.
     
Статус темы:
Закрыта.