Include + Css

Тема в разделе "PHP", создана пользователем DeamoniC, 19 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. DeamoniC

    DeamoniC Создатель

    Регистр.:
    26 июл 2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    9
    Здравствуйте, озадачился вот проблемой, есть шаблон есть к нему таблица стилей, и я хочу порубить сайт на блоки, в частности например меню вынести в отдельный файл, и проблема в том что когда я это делаю не подвязывается стиль не понятно почему.

    И чтоб не делать отдельную тему, в том же сайте при тестирования на денвере, как только меняю расширение файла с html на php, сраже кирилица становиться нечитабельной в частности в Firefox, слегка не понятно от чего это происходит.
     
  2. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    Причем здесь include? Причем здесь css? Покажите код страницы или напишите нормально, что Вам нужно.
     
  3. DeamoniC

    DeamoniC Создатель

    Регистр.:
    26 июл 2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    9
    Крч, на основе шаблона нужно сделать просто PHP сайт, примерно 20 страниц, все редактируемые. И хочу для начала шаблон поделить на блоки, то есть шапку в один файл, навигацию в следущий, и пару блоков по той же схеме, дабы было легко отредактировать, нежели 20 файлов кавырять. Данный вариант я так понимаю удобнее всего сделать через include. Тоесть часть кода в отдельный файл и зааттачить его к основному. Так вот проблема у меня заключаеться в том что, для шаблона есть таблица стилей где много чего прописанно, и когда вырезаю часть которая юзает таблицу, а после вывожу через include, то либо вообще нечего не выводит, либо без таблици стилей. Хотелось бы узнать возможно ли вообще чтоб вырезанный кусок, юзал таблицу стилей при выводе через include.


    ЗЫ. извините что пишу так недоходчиво я еще новичек и слабо втыкаю в это все.
     
  4. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    Код в студию.
     
  5. DeamoniC

    DeamoniC Создатель

    Регистр.:
    26 июл 2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    9
    Для вывода юзаю
    в файле тупо хтмл код вырезанной части, допустим такой
     
  6. Arsh

    Arsh Создатель

    Регистр.:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    А в <head> css-файл прописан? А кодировка?
     
  7. DeamoniC

    DeamoniC Создатель

    Регистр.:
    26 июл 2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    9
    Кодировка UTF-8, файл прописан. И все таки он должен подгружать стиль? Хотелось бы четкий ответ услышать.
     
  8. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    Четкий ответ от четкого пацанчика:
    _htmlbook.ru - больше Вам никто не поможет.
    Инклуд здесь не виноват.
     
  9. sserbin

    sserbin

    Регистр.:
    9 май 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    22
    Я всегда прописываю вот так кодировку
    HTML:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    Всегда работает четко.
     
  10. DeamoniC

    DeamoniC Создатель

    Регистр.:
    26 июл 2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    9
    Если вы не заметили то из приведенного мной куска html можно понять что сайт на 3 языках.
     
Статус темы:
Закрыта.