[help] восстановление базы данных

Тема в разделе "vBulletin", создана пользователем sh3216, 19 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sh3216

    sh3216 Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    16
    ПРоблема в том, что после восстановления бд на новом хостинге всё отображается карказябликами... расскажите по пунктам как восстановить БД чтобы не было проблем с кодировкой?
     
  2. Cloud88

    Cloud88 Писатель

    Регистр.:
    13 май 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    стоит phpmyadmin? посмотри в нём можно кодировку базы поменять.
     
  3. sh3216

    sh3216 Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    16
    не помогает
     
  4. MrScruff

    MrScruff

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    66
    Кракозяблы - это либо утф8 либо сп1251
    Чаще всего это возникает при несоответствии кодировок дампа и импорта.
    Посмотри внимательно на используемую кодировку и кодировку в дампе.
    Иногда проще сделать дамп заново.
    Отпиши о результатах!
     
  5. sh3216

    sh3216 Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    16
    ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
    следовательно БД в УТФ8
    через какую прогу восставливать дамп чтобы выбирать кодировку импорта?
     
  6. MrScruff

    MrScruff

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    66
    стандартный дампер на вобле, насколько я помню, делает дамп базы в кодировке сайта (хотя тут могу ошибаться).

    Можно попробовать переконвертить дамп прогой Shtirlitz. Но тут тоже могут проблемы вылезти.

    Делай импорт через майадмин, поставь там кодировку утф8. И переведи на неё сайт. Так будет проще всего
     
  7. sh3216

    sh3216 Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    16
    импорт через майадмин невозможен, т.к база больше размером чем максимально допустимый для импорта в майадмин
     
  8. sh3216

    sh3216 Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    16
    не ужели никто реального решения проблемы не знает?
     
  9. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Самое нормальное решение это:
    1) посмотреть орегинальную кодировку на орегинальном хосте
    2) взять дампер (а не то г. которое куда-то встроено, есть номральные инствументы для работы с БД) и слить им дамп
    3) залить дампером БД на новом хосте.
    Все время при сливе/после слива/после заливки следить чтоб кодировка была одинаковой.
    Проблема 100% решиться.
     
  10. Axom

    Axom

    Регистр.:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    94
    Самый зачётный: Перейти по ссылке

    Вообще с проблемами в кодировке боролся с помощью изменения utf8 на latin1 в настройках мисульки.
    И всё шикарно работало!
     
Статус темы:
Закрыта.