Как выделить текущую страницу в навигации?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Tias, 19 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Tias

    Tias

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    147
    Нужно сделать чтобы в меню навигации выделялась ссылка на страницу, которая активна в данный момент и нужно прописать стиль такой ссылке, например как на этом сайте:

    http://andrey-medvedev.ru/

    вверху меняется бэкграунд у открытой страницы.

    Стили я подсмотрел, там большинство понятно, хотя присутствуют некоторые вставки кода, которые я вижу впервые, например
    . Но это тоже можно скопипастить, поэтому особой роли не играет.

    Отдельный стиль каждой ссылки прописывается путём добавления параметра id="current" к тегу li.

    Но как сделать чтобы нужной ссылке прописывался этот айди я не разобрался. Подскажите кто знает. Буду признателен за помощь.
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Непонятный вопрос...

    У тебя есть id страницы ну так и назначь ссылке с таким id другой стиль/класс. В чём проблемма?
     
  3. Tias

    Tias

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    147
    Похоже я действительно объяснил свой вопрос непонятно.

    Суть в том, что нужно чтобы средствами пхп добавлялся, к определённому тегу, такой код id="current". И чтобы это добавлялось к той странице, которая открыта в данный момент. А у других (неактивных) страниц параметр айди вообще остутствует.

    Происходить это всё должно автоматически.
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    И как по твоему мнению тебе должны ответить на твой вопрос, если навигация у тебя строица неизвестно как?

    Может здесь и есть телепаты, а я свой хрустальный шар дома забыл.
     
  5. Tias

    Tias

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    147
    хы, шутник :D

    чем тебя пример в первом посте не устраивает? Или я тебе должен объяснять, что принцип этого кода будет примерно одинаков для всех задач такого рода?

    В вордпрессе похожая задача, например, реализована так:
    PHP:
    <li id="<?php if (is_home()) { ?>home<?php } else { ?>page_item<?php ?>">
    Но в вордпрессе используются свои функции, которые, конечно, применить на другом сайте не удастся.

    PHP_Master
    просьба не отписывайся больше в этом топике для набора постов, пиши только если есть конкретное предложение и ты его трижды обдумал.

    Задачу, я считаю, объяснил понятно. Если ты действительно "php_master" то ответ у тебя должен был появится в первую секунду чтения топика
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Шутник ты - посмотри сначала на кол-во моих постов и подумай нужен ли мне их набор, я и так вижу практически всё, что выкладывается на форуме :D

    Ты мне ничего не должен, равно как и я тебе. Пример - это результат работы, а не то как она выполняется.А строить навигацию можно по разному.

    Не понятно ни разу.
    Если тебе похер как, то вот примерhttp://pear.php.net/package/PagerЕсли под какой-то свой код, то не видя кода нормально подсказать нереально.

    Мой ник "PHP_Master", а не "PHP_Telepat" :D

    Гонору у тебя много и не по месту, помагай себе сам.
     
  7. NoN

    NoN Постоялец

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    33
    Привиди пример как ты это меню будеш генерировать, или у тебя будет только статика, а выделения будут с помошью пхп?
     
    Tias нравится это.
  8. Tias

    Tias

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    147
    только статика
     
  9. NoN

    NoN Постоялец

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    33
    можно прописат в меню,

    <li <? if($_SYSTEM['SCRIPT_NAME']=='/TZ.html':(?>id="active"<? endif?>><a href="TZ.html"><span> Заполнить ТЗ</span></a></li>
    <li <? if($_SYSTEM['SCRIPT_NAME']=='/Portfolio.html':(?>id="active"<? endif?>><a href="Portfolio.html"><span>Портфолио </span></a></li>



    но если у тебя страници статические то выдиления лучше просто прописать вручную к каждой старнице
     
    Tias нравится это.
  10. Tias

    Tias

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    147
    Как оказывается всё просто :) Проверить код смогу вечером, но думаю, что работать будет отлично :ay:

    нет, страницы динамические, а меню подключается блоком. Только само меню статическое.
     
Статус темы:
Закрыта.