Помогите с DNS домена. Как прикрутить домен к VPS.?

Тема в разделе "Домены", создана пользователем alex-bot, 18 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste
  1. alex-bot

    alex-bot Nulled-Man

    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    144
    В общем все по порядку, имеем домен зарегистрированный тут Reggi.ru, и имеем ВПС к которому его нужно прикрутить, вроде все работало, но вот заметил последние дни, что сайт при обращении через домен недоступен, хотя если зайти из под прокси сайт грузится...
    Возникла мысль что неправильно прописаны DNS для домена, вроде ничего сложного, но много неясного.
    Итак, DNS сайта настроены как Brand DNS т.е.
    ns1.mydomen.com
    ns2.mydomen.com
    У регистратора (Reggi) создал для этого домена вторичные DNS вида
    ns1.mydomen.com = IP 1 111.222.333.444
    ns2.mydomen.com = IP 2 111.222.334.555
    И потом указал собственные NS записи.

    При общении с суппортом, Reggi,ru - он заявил что все сделано правильно...

    Но в сети нашел интересный сервис
    http://www.russiancpanel.com/dnscheck.php
    Если ввести туда любой домен на выходе имеем, NS записи, и IP сервера где находится сайт.
    В случае моего домена на выходе имеем:
    Код:
    Ошибка: Невозможно определить адреса DNS-серверов для домена mydomen.com (так называемые NS-записи)
    
    Диагноз: проблема с регистрацией или настройкой домена.
    
    Подробное описание проблемы и способы её решения: Вы должны установить правильные NS-записи для домена; это можно сделать в панели управления доменом (у регистратора домена, а не хостера). 
    Отсюда и сомнения всякие...
    Может кто-то из проффи подскажет куда еще посмотреть, есть разница между Brand DNS и вторичные ДНС?
    Может у РеггиРу нет возможности прикрутить домен к своему серваку через IP?

    И еще может нужно указывать больше 2-х NS записей?
    По IP сайт грузится нормально, также проверял доступность сайта через host-tracker.com оказалось не отовсюду доступен...
     
  2. Sergeymt

    Sergeymt Создатель

    Регистр.:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    На обновление ДНС надо до двух дней, ты когда прописал у регистратора?
    если больше 2 дней возможно ошибся в апишнике - проверь еще раз ;).
    на краний случай можешь прописать
    ns1.твоегохостинга.com
    ns2.твоегохостинга.com
    если будет работать без проблем - то ошибка гдето в двоем
    ns1.mydomen.com
    NS записей 2 достаточно.
    И я так и не понял сейчас твой домен по имени постоянно не доступен? или только периодически?
     
  3. alex-bot

    alex-bot Nulled-Man

    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    144
    Первую запись делал дней 20 назад, вчера чуть изменил, но суть таже... пока жду...
    Это как? Это же VPS, у этого хостера нет отдельной панели, где можно было бы добавить домены, на его DNS...

    Домен насколько я сам понял недоступен временами, вчера ночью заработал, но седня опять не работает...
    По IP сайт прекрасно пашет, так что это не падение хостинга... Если еще что-то нужно уточнить спрашивайте...
     
  4. Netprostor

    Netprostor Писатель

    Регистр.:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    У меня была такая же проблема, 1 в 1.
    Сайт то появлялся, то нет, а через проксю и прописанием в хосте он отображался.
    В хостинге сказали, что скорее всего провайдер кэширует странички (экономит).
    Через других провайдеров, действительно всё отображалось.
    Всё решилось примерно через неделю, сайт стал отображаться

    Совет:
    Ничего не меняй, сиди и жди, а что бы заняться сайтом, пропиши в хосте (Бил Гейтс/system32/drivers/etc/host) ip сервера и доменное имя.
    Что бы уж совсем подтвердить мои слова, дай название домена, мы посмотрим…

    PS Стери все левые записи, значения которых ты сам не понимаешь, оставь всё как было!!!!!!!!!!!
     
  5. allmystatus

    allmystatus Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    1. Не знаю как твой регистрант, но nic.ru требует разные подсетки для NS серверов. Я сам просидел несколько дней, пока не понял в чем проблема... внимательно проверь что у тебя указано у регистранта, какие ns сервера поддерживают твое имя, а затем вали проверяй эти ns у домена, который их держит, если у него ns серверов больше, то не будет работать. Вернее не будет работать с nic.ru, они там совсем больные проверяют все соответствия.
    2. Ну а если хочешь реальной помощи, кинь в личку домен, я посмотрю, может чего подскажу.
    3. Если это началось несколько дней назад, то не спеши, похоже какие-то проблемы в сети.. у меня самого домены то отваливаются, то появляются. Нуллед одно время работал только с in, а nic.ru вообще исчез, потом появился с защитой от DDos.
     
  6. alex-bot

    alex-bot Nulled-Man

    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    144
    Ну вот в общем пару дней прошло после правки ДНС, сайт то доступен, то бац и уже не доступен, хотя у меня в браузере работал скрипт с моего домена, и работал нормально инфа выводилась, хотя сайт уже не открывался, по ходу кажется что вроде только у меня сайт не открывается...
    Видно проблема у моего провайдера я читал что типа кешируется там что-то, хотя тоже странно, сайт же работал, а тут раз и типа недоступен...
    При проверке сайта через сервис вроде доступен и работает... Ладно придется через проксю работать с сайтом...
     
Статус темы:
Закрыта.