Узнать установлен ли Zend

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Zahar, 17 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Zahar

    Zahar

    Регистр.:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    94
    Как на пхп узнать установлен ли Zend и если установлен его версию, но именно Zend Optimizer, а то я так понимаю что он может быть установлен не полным, или ошибаюсь может. В общем нужно узнать установлен ли на хосте Zend Optimizer.
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Посмотреть phpinfo().
    ZendOptimizer либо установлен либо нет - других вариантов не существует.
     
  3. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    Не пугайте так.

    PHP:
    if (function_exists('ZEND_MINIT_FUNCTION')) {
    echo 
    "Zend есть!!!!!!";
    }
    ;)
     
  4. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    зазендить/найти любой ПХП файл кинуть на сервер и помотреть через браузер. Если отработано значит есть если полезли ероглифы и прочая непонятная лабуда значит НЕТ
     
  5. Zahar

    Zahar

    Регистр.:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    94
    Мне просто нужно подключать разные файлы. Т.е. если версия такая то один файл подключить если инная то другой, вот вчем проблема, и все должно на автомате работать.
     
  6. imm

    imm

    Регистр.:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    30
    ?

    В зависимости от версии чего? Зенда? дык она у тебя одна может быть установлена. Или как?
     
  7. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    226
    Хостер сказал, что Zend стоит
    PHP:
    if (function_exists('ZEND_MINIT_FUNCTION')) {
    echo 
    "Zend есть!!!!!!";
    }  
    Ничего не выводить, т.е. на самом деле Zend не установлен?
     
  8. imm

    imm

    Регистр.:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    30
    =)

    Создай файл phpinfo.php
    PHP:
    <?php
    phpinfo
    ();
    ?>
    И посмотри все что у тебя установлено
     
  9. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    Zend он устален или нет. Проверь 1 раз через phpinfo() и не нужно каждый раз проверять.

    у меня на локальном хосте тоже ничего не выдал, хотя зенд стоит
     
  10. Zahar

    Zahar

    Регистр.:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    94
    У меня то одна версия, но мне нужно то что я описал выше, неужели нет здесь Гуру в ПХП.?
     
Статус темы:
Закрыта.