Работа с несколькими валютами...

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем warsoul, 17 дек 2008.

  1. warsoul

    warsoul Писатель

    Регистр.:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Вот интересно... ШС умеет нормально работать с 2-мя и больше валютами?
    Что требуеться: есть какое-то кол-во товаров... Цена части товаров в баксах, цена другой части - в ру***х. Надо чтоб при изменении курса бакса например цены в ру***х первой части товаров менялись на соответствующие, цены второй оставались неизменными...
     
  2. GranDiuS

    GranDiuS Создатель

    Регистр.:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    Увы не умеет, у него одновременно цена может быть только в одной валюте для всех товаров. Используй ПОИСК, некоторые идеи тут поднимались уже, правда не все нашли решения....
     
  3. denis-z

    denis-z Создатель

    Регистр.:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Как вариант пересчитывать цены из основной валюты в другую. Курс брать переменную из базы, она задается в админке.

    Т.е. добиться вывода, к примеру, Цена 120р. 4$ 3,5 евро можно.
     
  4. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    21
    Я кое-как решил эту проблему добавлением доп. характеристик.

    - Напр. на определенный товар у меня возможна оплата только в грн. (там все оставляем как есть)
    - На другой товар возможно платить как в грн, так и в у.е. Вот здесь я создал доп характеристику "Цена в у.е.:". Для того, чтобы выделить это поле от других доп характеристик, цену вбиваю вот так:
    HTML:
    <font color="red"><strong>$ 86</strong></font>
    Конечно это не очень удобно, но с помощью импорта CSV можно массово менять цены в у.е. за один раз
     
  5. 13zone

    13zone

    Регистр.:
    22 ноя 2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    45
    легче просто там где выводится ваша валюта, рядом добавить

    {$currencies[Х][3]}

    где Х номер по порядку валюты прописанной в админке
     
  6. denis-z

    denis-z Создатель

    Регистр.:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    а как быть со спц. предложениями?

    там цена выводится так

    Код:
    <font color="red"><b>{$special_offers[i][3]}</b></font>
     
  7. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    21
    Дело в том, что это ничего не меняет. Все равно, что выбор валюты.
    А здесь была задача на некоторые товары выводить доллары, а на некоторые нет.
    Мне мой способ показался наиболее правильным (не прибегая к написанию спец модулей).
     
  8. Screamster

    Screamster Создатель

    Регистр.:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    13
    Твой способ не устраивает (думаю не только меня) по ряду причин: 1. Если цена не указана в поле цена (т.е. = 0), хотя в доп. характеристиках указана например 200$, то положить товар в корзину не возможно, так как нет цены. 2. Цена укразанная в доп. характеристиках не выводится в кратком описании.
     
  9. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    21
    В моем случае, по 1 пункту - у меня не бывает товара с ценой 0. (скорее может быть "нет на складе").
    2. Опять же, у меня нет необходимости выводить 2-3 цены в кратком описании. Для этого у меня есть детальное описание.

    П.с. каждому свое
     
  10. Screamster

    Screamster Создатель

    Регистр.:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    13
    Нужно работать с разными поставщиками. И одни присылают цену в USD другие в EUR, и у каждого различный курс по отношению к национальной валюте. Если пересчитывать прайс каждый раз из USD в EUR, а из EUR в нац. валюту, то получается ужас - когда меняется курс между USD и EUR, а потом меняется еще курс и нац. валюты.

    Короче смысл в том, что если б можно было зделать 2 основных валюты и поля для них в товаре, то всё бы упростилось. Захотел где нужно поставил бакс, а где нужно еврик.