переименовка файла

Тема в разделе "PHP", создана пользователем tattoo, 16 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. tattoo

    tattoo Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    люди как зделать чтобы фото при загрузке переименовывалась в только что вставленную id а тоесть например нетак как у них в компе называется "фото123.jpg" а в это 123456.jpg знаю что можно через эту функцию "mysql_insert_id" а как написать? а вот обработчик
    PHP:
    if (isset($_FILES["photo"])) {

    copy($_FILES["photo"]["tmp_name"], $uploaddir $_FILES["photo"]["name"]); } else {echo"";}

    if (isset(
    $_FILES["photo"])) 


    {

    $good=$_FILES["photo"]["name"]; 

    echo 
    "<center><img src=/fotos/$good width=120 height=120><br />
    "
    ;
     
  2. myweb

    myweb Среда обитания WEB

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    246
    PHP:


    if (!empty($_FILES['foto']['tmp_name'])) 
        {
          
    $ext strtolower(strrchr($_FILES['foto']['name'], "."));
          
    $img mysql_insert_id().$ext
          
    copy($_FILES['foto']['tmp_name'], $uploaddir.$img);
        }

    echo 
    "<center><img src=/fotos/{$img} width=120 height=120><br />";


      
     
  3. localhost:80

    localhost:80 Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    15
    Все так как описывает myweb, только обязательно делать проверку расширения файла, иначе будут лить info.php
     
  4. tattoo

    tattoo Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    неперименовывает и незагружает

    Добавлено через 1 минуту
    зделал типо этого
    и так как написал myweb тоже исамое было
     
  5. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    225
    Так скрипт работает или нет?
    Если можно, напишите пожалуйста, отдельно рабочий кусок кода.
     
    Iwashka нравится это.
  6. B1rdEX

    B1rdEX Постоялец

    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    26
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    $uploaddir чему равно?

    И вообще включи вывод ошибок или загляни в лог и скажи что видно.
     
  8. tattoo

    tattoo Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    вообщем так как мне тут написали не работал скрипт а вот щас у меня работает и вот этот скрипт




    Добавлено через 2 минуты
    и вот хочу чтоб фотка переименовывалась в тип такого "d4f5d465d4sf65.jpg" если это долгая история то хотяб брать с бд последнюю ID и прибавить к ней например 478 примерно так "$name=$myrow['id']+478;"

    Добавлено через 11 минут
    скрипт рабочий тот что я в последнем сообщении оставил и ошибок никаких невыдает
     
  9. NoN

    NoN Постоялец

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    33
    Добавлено через 2 минуты
    [/I]и вот хочу чтоб фотка переименовывалась в тип такого "d4f5d465d4sf65.jpg" если это долгая история то хотяб брать с бд последнюю ID и прибавить к ней например 478 примерно так "$name=$myrow['id']+478;"


    сделай $_FILES["photo"]["name"]=md5(time());
    И будет тебе уникальные "d4f5d465SDfsdfwd4sf65.jpg"

    copy($_FILES["photo"]["tmp_name"], $uploaddir . $_FILES["photo"]["name"]); } else {echo"";}
     
Статус темы:
Закрыта.