Помощь [Help] помогите разобраться с custom

Тема в разделе "DLE", создана пользователем toxito, 16 дек 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. toxito

    toxito

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    10
    Добрый день, вообщем читал читал инфу и не фига не понял, вот смотрите чтобы вывести на сайте категории я прописал
    создал файл custom.tpl и туду вписал

    Но при загрузке странице у меня всеравно выводит полную новость по типу как

    shortstory.tpl

    а мне надо чтоб выводилось только заголовки новостей!!!! Почему у меня не работает??

    И еще вопрос как сделать чтоб первая новость выводилась полностью а остольные заголовки ???
     
  2. pizd

    pizd Создатель

    Регистр.:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    {custom category="2" template="custom" aviable="global" from="0" limit="10" cache="yes"}


    в main.tpl вписал ?

    если все верно сделал как в хелпи говориться, то работает 100%
     
  3. toxito

    toxito

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    10
    конечно писал, оно то отоброжается !!!!
    Но новости выводится как вообщем щаблоне!!! (((
    А мне надо чтоб выводились только заголовки!
     
  4. bugerok

    bugerok

    Регистр.:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    42
    Убери в "редактирование новостей" галочку во всех новостях с "публикация на главной". Тогда у тебяы будет чистый тег {content} и выводится твой кастом.
     
    toxito нравится это.
  5. toxito

    toxito

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    10
    Блин чувак респек тебе! Может подскажешь еще как сделать чтоб выводить одну новость полную а остальные 9 чисто заголовки?
     
  6. bugerok

    bugerok

    Регистр.:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    42
    Сделай так .. через 2 кустома... там есть такие параметры
    from="0" limit="1"
    Означают : вывести новость начиная с нулевой, но не больше одной (лимит 1) ...или можешь изменить на другую

    PHP:
    {custom category="2" template="custom" aviable="global" from="0" limit="1" cache="yes"
    А во втором кастоме делаешь другой шаб и пишешь уже
    from="1" limit="10" (пропуская первую) Есл не заработает поставь 2, вместо 1....я не помню считает ли оно первую новость нулевой... поиграйся

    PHP:
    {custom category="2" template="custom2" aviable="global" from="0" limit="10" cache="yes"
     
    toxito нравится это.
  7. gopal

    gopal

    Регистр.:
    27 май 2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    17
    у меня вопрос, если делать вывод новостей через custom, то можно ли сделать так чтоб символов больше 100 не было, т.е. не показывало на странице. только по ссылке было видно?
     
  8. toxito

    toxito

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    10
    но это прописываетсчя уже shortstory.tpl
     
  9. Andrey-varvara

    Andrey-varvara Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    98
    если я правильно понял, то вот это тебе должно помочь

    Модуль Cool_Shortstory (CreoStyle)


    Краткая информация!

    Модуль обрезает количество символов в короткойновости и добавляет новую переменную отвечающую за вывод картинки.


    Установка модуля

    1. Открываем файл show.short.php (в поставке расположен /engine/modules)

    После строк:

    if(!defined('DATALIFEENGINE'))
    {
    die("Hacking attempt!");
    }

    Добавляем:

    //Красивый выод by elektroshok (creostyle)
    function get_img_basic($text){
    preg_match('|<img(.*) src="([^"]*)"[^>]*>|is', $text, $out);
    return $out[2];
    };
    $charshort = 100; //Количество символов в краткой новости
    //Красивый выод by elektroshok (creostyle)


    В этом же файле находим:

    $tpl->copy_template = str_replace("[xfvalue_{$preg_safe_name}]", stripslashes($xfieldsdata[$value[0]]), $tpl->copy_template);
    }
    }
    // Обработка дополнительных полей

    После вставляем:

    //Красивый выод by elektroshok (creostyle)
    $search = array ("'<script[^>]*?>.*?</script>'si",
    "'<[\/\!]*?[^<>]*?>'si",
    "'([\r\n])[\s]+'",
    "'&(quot|#34);'i",
    "'&(amp|#38);'i",
    "'&(lt|#60);'i",
    "'&(gt|#62);'i",
    "'&(nbsp|#160);'i",
    "'&(iexcl|#161);'i",
    "'&(cent|#162);'i",
    "'&(pound|#163);'i",
    "'&(copy|#169);'i",
    "'&#(\d+);'e");
    $replace = array ("",
    "",
    "\\1",
    "\"",
    "&",
    "<",
    ">",
    " ",
    chr(161),
    chr(162),
    chr(163),
    chr(169),
    "chr(\\1)");
    $img = get_img_basic($row['short_story']);
    $img_t= str_replace('thumbs/','',$img);
    $images_show = "<!--ThumbBegin--><a href=\"$img_t\" onClick='return hs.expand(this)'>";
    $images_show_a = "</a><!--ThumbEnd-->";
    $images = $images_show."<img src=\"$img\" border=\"0\" alt=\"$title\">".$images_show_a;
    $row['short_story'] = preg_replace( $search,$replace, $row['short_story'] );
    $row['short_story'] = substr (stripslashes($row['short_story']), 0, $charshort);
    //Красивый выод by elektroshok (creostyle)

    Как работать

    Теперь вам при добавлении краткой новости не надо задумываться о том что вы испортите вид главной страницы, так же не надозадумывать как выравнивать изображения (они всегда будут там где вы их поставите)

    Для изменения количства сообщений, поменяйте значение переменной

    $charshort = 100; //Количество символов в краткой новости

    А в шаблоне в нужном для вас месте поставте новую переменную вывода {image}
     
  10. Darksider

    Darksider

    Регистр.:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    109
    Andrey-varvara, ну молодец,что вывел Хак шока А толку то ....это же для фортстори... резать текст то можно просто функцией substr (); Предварительно выбив оттуда изображение и выполнив strip_tags();...

    Находите впринципе тоже самое в кастуме,что и в шортстори и делаете по аналогии...
     
Статус темы:
Закрыта.