Передача параметров по ссылке: Get Cookies

Тема в разделе "PHP", создана пользователем 1Dreamweaver1, 16 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Возможно ли сделать такое.
    Пользователь, через поисковик(google) по ссылке, (К примеру: domain.com?pid=19877&kw=keyword&mt=b&ad=2465444) попадает на главную страницу. Затем пользователь идет по другим страницам, но параметры откуда он пришел(?pid=19877&kw=keyword&mt=b&ad=2465444) должны сохраняться в Cookies. Далее если он заполняет форму и отправляет, то эти параметры (?pid=19877&kw=keyword&mt=b&ad=2465444) должны инсертитьться в Mysql.
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Возможно .
     
  3. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Помогите разобраться как такое делается.
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Так ты сам описал алгоритм ;)

    Параметры доступны в переменной $_SERVER['QUERY_STRING'].
    Сохраняешь значение в куки или сессию и потом используешь где тебе необходимо.
    Что из этого не понятно?
     
  5. Solovyy

    Solovyy Создатель

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Собственно это то, для чего куки и предназначены.
     
  6. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Как сохранить и выводить Cookies?
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Установить печенькуhttp://rus-phpnuke.com/php/f/setcookie.html
    PHP:
    setcookie ("param"$queryString);
    Прочитать печеньку - суперглобальный массив $_COOKIE
    PHP:
    $queryString $_COOKIE['param'];
    PS учти, что устанавливать печеньки надо либо до начала вывода в браузер, либо использовать буферизацию вывода.
     
    1Dreamweaver1 нравится это.
  8. megamen2008

    megamen2008 Создатель

    Регистр.:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    замечу лишь, что
    PHP:
    setcookie('cookie_name','1',time()+4000,'/');
    такой вариант записи корректнее (время можно варьировать), поскольку, например, в FireFox куки, выставленные вашим способом в корне, в подпапке будут уже недоступны;)
     
  9. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Спасибо, вроде разобрался.
    Создал поле в Mysql и вставляю куки
    pid=19877&kw=keyword&mt=b&ad=2465444.

    Как сделать так, чтобы куки вставлялся в 3 поля.
    К примеру: создаем 3 поля в базе(pid,kw,ad) и чтобы в эти поля вставлялись значения(19877,keyword,2465444)
     
  10. pizd

    pizd Создатель

    Регистр.:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    при заходе на главную страницу, сохраняем в куки :
    setcookie('path', '?pid=19877&kw=keyword&mt=b&ad=2465444', , time()+3600);
    при заполнении формы извлекаем и сохраняем
    $path = $_COOKIE['path'];
     
    Asin нравится это.
Статус темы:
Закрыта.