Смена URLa картинки

Тема в разделе "PHP", создана пользователем LEXAlForpostl, 15 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    226
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы при просмотре свойств картинки в браузерах ФФ, ИЕ, Опера ссылка была на http://mysite.ru/picture.php?id=(сам айди картинки) А реальные ссылки хранятся в БД под таким же ID'шником.
    Заранее спасибо за помощь.
     
    Iwashka нравится это.
  2. judgefog

    judgefog

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    335
    1. извлекаем ссылку из базы по id
    2. читаем с диска картинку в бинарном режиме
    3. выдаем браузеру с правильным заголовком Content-type (image\jpeg, image\gif и т.п.)
     
  3. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    226
    Будьте добры, в этом месте по подробнее.
     
    Iwashka нравится это.
  4. Sergeknsk

    Sergeknsk Постоялец

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    Вероятно это:
    PHP:
    <?
      ... 
    // подключение к Б.Д.
      
    $res=mysql_query("SELECT <поле> FROM <таблица> WHERE <условия>");
      
    $image=mysql_result($res, <строка>, <колонка>);  // берем переменную из б.д.
      
    header("Content-type: image/gif"); // если у вас gif
      
    echo $image;
    ?>
     
  5. zetar

    zetar

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    348
    вот рабочий код
    PHP:
    $imgname="image/test.jpg";

    $im=@imagecreatefromjpeg($imgname);
    if (
    $im) {
       
    header("Content-Type: image/jpeg");
       
    imagejpeg($im);
       
    imagedestroy($im);
    }
    более простой вариант но не савсем правельный
    PHP:
    $imgname="image/test.jpg";
    header("Content-Type: image/jpeg");
    echo 
    file_get_contents($imgname);
    flush();
    ЗЫ я вчера в этот топик писал код .... кудато пропал ??
     
  6. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    226
    Странновато, топик просматриваю раз в час, в среднем.
    Кода не видел.


    В чём неправильность варианта?
     
    Iwashka нравится это.
  7. judgefog

    judgefog

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    335
    я потёр все рассуждения про GD
    ибо работа с картинкой не имеет никакого отношения к вопросу и расходует лишние ресурсы

    задача стоит просто скрыть реальные ссылки
    для чего достаточно считать бинарник и выдать его так чтобы броузер понял что он принимает

    не совсем правильность заключается именно в том что file_get_contents отдает строку
     
Статус темы:
Закрыта.