1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помогите новичку разобраться в Шаблоном...

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем ShelfRF, 14 дек 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. ShelfRF

    ShelfRF Постоялец

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    8
    Здравствуйте!
    Скачал с сайта "www.siteground.com" несколько понравившихся шаблонов для Joomla 1.5x.
    Попытался его немного подредактировать, добавить позицию еще одного юсера USER4, чтобы вывести модуль поиска в верхнем правом углу.
    Создал позицию в template, добавил в index.php.
    Но никак в админ панели не выводится новая позиция.
    Открыл templateDetails.xml, а там вообще нет ни для какой позиции <position>XXXX</position>.
    Просмотрел в книге B.North и D.Rahmel - ну обязательно должно быть. Иначе не загрузятся позиции.
    На этом сайте много бесплатных шаблонов. И все котрые я скачал - <position>XXXX</position> в файле templateDetails.xml.
    Но позиции, которые у них уже есть в шаблоне отражаются и сам шаблон загружается.
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Может они эту <position>XXXX</position> куда-нибудь запрятали,
    Выкладываю 1 из шаблонов.
    Спасибо
     

    Вложения:

  2. apirat

    apirat Постоялец Нарушитель

    Регистр.:
    19 янв 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    14
    Попробуй дописать самостоятельно!

    Посмотри в других шаблонах как правильно написать и до пиши новую позицию... мне кажеться должно сработать!
     
    ShelfRF нравится это.
  3. igorus22

    igorus22

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    56
    ну вообщето позиция добавляется в редактировании шаблона (HTML) в таком виде
    <div id="search">
    <?php mosLoadModules('user4',-1); ?>
    </div>
     
    ShelfRF нравится это.
  4. socker

    socker Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    17
    Во первых вопрос ты какую версию ядра jooml'ы используешь?
    И во-вторых joomla 1.5 должна автоматом все позиции подхватывать, еще посмотри в настройках системы указываются названия используемых позиций. Удачи
     
    ShelfRF нравится это.
  5. Psych

    Psych Создатель

    Регистр.:
    21 дек 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Открываешь index.php , берешь смотришь готовую позицыю копируешь код , вставляешь. Имя позиции редактируешь , добавляешь имя новой позиции в джумле. Там где то в админке полазий посмотри где позиции прописаны. :)
     
  6. NYU

    NYU

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    34
    не хотел спамить и создавать новую тему под джум, но как бы проблемка с шаблоном тоже, не работает авторазрешение в шаблоне, он с фиксированым разрешением , как сделать чтоб шаблон автоматически подстраивался под разрешение пользователя ? joomla 1.5
     
  7. elchegevara

    elchegevara

    Регистр.:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    59
    Судя по вашему вопросу - лучше скачать готовый шаблон ,с предусмотренной растяжкой...
    Заходите на любой варез портал про джумлу и смотрите демки
     
  8. NYU

    NYU

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    34
    немного нетак это первый шаблон разработаный мной
     
    elchegevara нравится это.
  9. VMM

    VMM Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    19
    Попробуй так:
    -В своем шаблоне называешь позицию именем, которое есть точно в любом стандартном шаблоне допустим "right"
    -Из админки ставишь стандартный шаблон по умолчанию, ставишь поиск в позицию "right", проверяешь, чтоб работало
    -Переключаешь свой шаблон шаблоном по умолчанию, позиция должна появиться.

    P.S. Сталкивался с этим пару раз, срабатывало всегда
     
  10. Orandge

    Orandge Создатель

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    открой главный шаблон и с помощю Adobe Dreamweaver CS3 отредактируй
     
Статус темы:
Закрыта.