1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Траблы с кодировкой

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Urch, 11 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Urch

    Urch Вебмастер

    Регистр.:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    73
    где ещё может содержатся информация о кодировке кроме как "charset" .в мускле кодировку поменял .движок Gamescript. комменты и название, описание отображаются в крякозябрах.
     
  2. localhost:80

    localhost:80 Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    15
    Сначала заголовки сервера отправляются, в них дефолтная кодировка сервера, но php код
    PHP:
    header('Content-type: text/html; charset="win-1251"',true);
    перед выводом страницы решает проблему с кодировкой
     
  3. Urch

    Urch Вебмастер

    Регистр.:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    73
    сама страница отображает коректную кодировку, неверная кодировка идет в базу данных, также пробывал ставить
    перед mysql_select_db всеравно непомогает. В чем причина понять немогу :nezn: Причем полученые кракозябры даже штирлиц расшифровать не в силах(
     
  4. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    В phpMyAdmin пробовал смотреть? Там нормально отображается? Какая версия БД, какая родная кодировка у сервера? Если сделать дамп с заданной конкретной кодировкой (например cp1251), а потом открыть текстовым редактором - правильно отображается?
     
  5. zetar

    zetar

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    348
    можно поменять кодировку вывода через .htaccess
    AddDefaultCharset windows-1251
     
  6. xIcemanx

    xIcemanx Создатель

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    А смотрел какая кодировка в мета-тегах в html прописывается и прописывается ли вообще?
     
  7. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    226
    Попробуйте, должно помочь.
    PHP:
    mysql_query("SET NAMES cp1251"); 
     
    Iwashka нравится это.
  8. xIcemanx

    xIcemanx Создатель

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Дай ссылку на сайт. Скорее всего не в мускуле дело.
     
  9. FeNUMe

    FeNUMe Писатель

    Регистр.:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    как по мне у тябя просто кодировка самой базы данных и/или таблиц выставлена одна, а кодировка с которой к этой бд подключаються и записывают данные другая. как уже посоветовали посмотри в phpmyadmin какая кодировка(реальная) у базы, а потом в твоем скрипте в конфиге посмотри в какой кодировке он обрабатывает и вносит данные
     
Статус темы:
Закрыта.