[Сеть] Удаленное управление через интернет

Тема в разделе "Софт", создана пользователем unsiker, 10 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    Вобщем ситуация такого характера, есть у меня 2 точки доступа к интернету, канал 1 мбт анлим и там и там. При этом динамические IP адреса. Интенет получаю с АДСЛ модемов. Очень хочу что б каналы не простаивали, а шла постоянная закачка с интернета. Закачиваю обычно торентов. Вот меня и интересует как я находясь в первой точке мог подключится ко второй и дать команду начать качать такой то торент или остановить закачку и качать другой?


    _________
    Вот такая незадача. Проще конечно бы было если бы IP были бы статическими, но увы это пока невозможно. Хотелось бы реализации на виндовсе, но если еть хороший вариант то и на лине организую.
     
  2. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    Если у тебя IP динамические, то сохраняй где-то на сайте новый IP, и на второй точке смотришь какой у тебя сейчас IP и коннектишся к нему. Думаю додпустимый диапазон провайдера ты сможешь легко узнать, чтобы понять из логов какой из IP твой
     
  3. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    Дело не IP, приключения куда интересней, а все в то что когда я конекчусь на себя то попадаю на свой АДСЛ модем. и дальше модема с его веб интерфейсом не иду. А мне нужно что б попадал на комп.
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Чтоб ходить напрямую надо пробрасывать порты на роутере.
    А далее либо какая-то софтина типа radmin или торрент клиент с web-мордой.
     
  5. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Есть еще такой вариант:
    1) идеш на сервиси типа no-ip.com и им подобные
    2) настраиваеш через них стационарный веб доступ к своему компу с динамическим IP через урл адрес
    3) настраивает проброс порта ремоте десктоп
    4) делаеш ремоте-десктоп аккаунт
    5) юзаеш свой комп удаленно как тебе угодно будет просто подключаясь к ниму удаленно не через IP а через url.
    В принцепе если не нужен/неудобен ремоте десктоп то юзаеш любой удобный тебе софт хот рАдмин хоть веб морду у своего торетт/п2п клиента.
     
    unsiker нравится это.
  6. Levitt

    Levitt

    Регистр.:
    20 май 2008
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    36
    Teamviewer решает твою проблему, но есть одно но.. все пакеты передаются через ихний сервак, если параноеи не страдаеш то велкам на их Перейти по ссылке , пользование бесплатно.
     
    unsiker нравится это.
  7. Snout

    Snout Постоялец

    Регистр.:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    15
    Могу подтвердить удобство способа lift`а по опыту. На работе стоит в подвале комп с халявным ADSL на 5mbit. На нем софт от no-ip.com и VNC (tightvnc ком). Для подключения к десктопу VNC не нужен IP, только URL от no-ip который всегда резолвится на текущий динамический IP.
    Работает безотказно и очень удобно.
     
  8. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    переброску портов нужно делать на роутере? если можно поподробней
     
  9. Crucifer

    Crucifer

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    249
    да заходишь в веб интерфейс модема и там пробрасываешь(открываешь порт для входящих соединений), я делаю для radmin, порт 4899
    вот Перейти по ссылке мануал про пробросу для почти всех моделей модемов.
    Если нужно на постоянку то лучше привяжи свой динамический ip на домен с помощью этого бесплатного сервиса Перейти по ссылке
    Удачи! :)
     
  10. CaYeNnE

    CaYeNnE Постоялец

    Регистр.:
    21 ноя 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    25
    Долго искал нужный софт. Нашел!

    Перейти по ссылке
    Перейти по ссылке
    Перейти по ссылке

    Прога ставится на удаленную машину. Управлять можно из любого места через браузер (удаленный рабочий стол). Работает отлично. для работы достаточно канала 64k. Никаких дополнительных настрек делать не нужно. Работает даже с серыми ip. Как зайдешь на сайт, жми "Загрузка LogMeIn Free".
     
Статус темы:
Закрыта.