[Сеть] Удаленное управление через интернет

Тема в разделе "Софт", создана пользователем unsiker, 10 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    Вобщем ситуация такого характера, есть у меня 2 точки доступа к интернету, канал 1 мбт анлим и там и там. При этом динамические IP адреса. Интенет получаю с АДСЛ модемов. Очень хочу что б каналы не простаивали, а шла постоянная закачка с интернета. Закачиваю обычно торентов. Вот меня и интересует как я находясь в первой точке мог подключится ко второй и дать команду начать качать такой то торент или остановить закачку и качать другой?


    _________
    Вот такая незадача. Проще конечно бы было если бы IP были бы статическими, но увы это пока невозможно. Хотелось бы реализации на виндовсе, но если еть хороший вариант то и на лине организую.
     
  2. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    Если у тебя IP динамические, то сохраняй где-то на сайте новый IP, и на второй точке смотришь какой у тебя сейчас IP и коннектишся к нему. Думаю додпустимый диапазон провайдера ты сможешь легко узнать, чтобы понять из логов какой из IP твой
     
  3. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    Дело не IP, приключения куда интересней, а все в то что когда я конекчусь на себя то попадаю на свой АДСЛ модем. и дальше модема с его веб интерфейсом не иду. А мне нужно что б попадал на комп.
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Чтоб ходить напрямую надо пробрасывать порты на роутере.
    А далее либо какая-то софтина типа radmin или торрент клиент с web-мордой.
     
  5. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Есть еще такой вариант:
    1) идеш на сервиси типа no-ip.com и им подобные
    2) настраиваеш через них стационарный веб доступ к своему компу с динамическим IP через урл адрес
    3) настраивает проброс порта ремоте десктоп
    4) делаеш ремоте-десктоп аккаунт
    5) юзаеш свой комп удаленно как тебе угодно будет просто подключаясь к ниму удаленно не через IP а через url.
    В принцепе если не нужен/неудобен ремоте десктоп то юзаеш любой удобный тебе софт хот рАдмин хоть веб морду у своего торетт/п2п клиента.
     
    unsiker нравится это.
  6. Levitt

    Levitt

    Регистр.:
    20 май 2008
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    34
    Teamviewer решает твою проблему, но есть одно но.. все пакеты передаются через ихний сервак, если параноеи не страдаеш то велкам на их сайт , пользование бесплатно.
     
    unsiker нравится это.
  7. Snout

    Snout Постоялец

    Регистр.:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    15
    Могу подтвердить удобство способа lift`а по опыту. На работе стоит в подвале комп с халявным ADSL на 5mbit. На нем софт от no-ip.com и VNC (tightvnc ком). Для подключения к десктопу VNC не нужен IP, только URL от no-ip который всегда резолвится на текущий динамический IP.
    Работает безотказно и очень удобно.
     
  8. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    переброску портов нужно делать на роутере? если можно поподробней
     
  9. Crucifer

    Crucifer

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    249
    да заходишь в веб интерфейс модема и там пробрасываешь(открываешь порт для входящих соединений), я делаю для radmin, порт 4899
    вот здесь мануал про пробросу для почти всех моделей модемов.
    Если нужно на постоянку то лучше привяжи свой динамический ip на домен с помощью этого бесплатного сервиса DynDNS.com
    Удачи! :)
     
  10. CaYeNnE

    CaYeNnE Постоялец

    Регистр.:
    21 ноя 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    25
    Долго искал нужный софт. Нашел!


    https://secure.logmein.com/home.asp?lang=ru


    Прога ставится на удаленную машину. Управлять можно из любого места через браузер (удаленный рабочий стол). Работает отлично. для работы достаточно канала 64k. Никаких дополнительных настрек делать не нужно. Работает даже с серыми ip. Как зайдешь на сайт, жми "Загрузка LogMeIn Free".
     
Статус темы:
Закрыта.