1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Действие один раз в день! срочно! плз

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем stanislv, 10 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. stanislv

    stanislv Создатель

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    привет всем!! Очень срочный вопрос! прошу подсказать! каким образом на php можно реализовать следующее: например человек (авторизованный) проголосовал в голосовании! какими методами можно сделать так, чтобы он мог проголосовать лишь один раз в сутки!?

    очень жду помощи!
     
  2. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    Когда сохраняешь результат голосования, сохраняешь и время когда он проголосовал, потом при выводе страницы можна анализировать когда он голосовал и показывать/не показывать ему кнопку голосования или выводить сообщение что он не может голосовать
     
    stanislv нравится это.
  3. stanislv

    stanislv Создатель

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    да да ! логика понятна! спасибо! вот у меня есть поле куда записывается дата! можно ли увидеть какой-нить пример на php как определить что человек проголосовал именно сегодня ? а исходя из этого я смогу написать условие!
     
  4. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    Вычисляй (time()-дата.пред.голосования) получишь результат в секундах, сколько секунд в сутках думаю знаешь :D
     
    stanislv нравится это.
  5. stanislv

    stanislv Создатель

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    спасибо! интересный подход! сейчас буду пробовать!
     
  6. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    можешь получить разницу в секундах через базу:
    SELECT DateDiff('s', DateBegin, now()) as differs FROM Table1 WHERE id = 6
    где DateBegin - поле где сохраняется дата голосования
     
    stanislv нравится это.
  7. stanislv

    stanislv Создатель

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Спасибо, pslava! Есть еще один вопрос! подскажи плиз! Вот например мне надо выводить результат из базы (число голосов) за период с первого числа каждого месяца по последнее число месяца! Какой запрос мне написать? плиз!
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Ты не пробовал ради разнообразия мануал почитать, а не на форум ломиться?
     
  9. stanislv

    stanislv Создатель

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    странно.. я прошу подсказать, а не отсылать.. отсылать проще чем подсказать наверно.. название раздела "PHP для начинающих" ведь?
     
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Совершенно верно - "PHP для начинающих", а не "сделайте всё за меня".
    К тому же твой вопрос никакого отношения к PHP не имеет.
     
Статус темы:
Закрыта.