1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Как к пункту меню добавить параметр onClick="..." ?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем BrainSlug, 9 дек 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. BrainSlug

    BrainSlug Постоялец

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    12
    Доброго времени.
    Я использую на сайте много самописного кода, и мне нужно чтоб один из пунктов меню, например РЕГИСТРАЦИЯ открывал слой.
    Вобщем для этого мне нужно дописать параметр onClick="....." но в админке можно задать только ссылку.
    Я конечно же могу написать такое меню с пунктами руками и сунуть в код, но удобней чтоб оно было под управлением движка.
    Вобщем, подскажите как решить?

    Joomla 1.5.x
     
  2. extrimportal

    extrimportal

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    70
    В принципе Вы правы можно написать самому и сунуть или
    1. Скинуть спец. флеш меню.
    2. Скинуть компонент замены (он когда находит заданое слово, словосочетание заменяет его на Ваш.) у меня такой на сайте стоит.
     
  3. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    а что тебе мешаеш дописать это к той кнопке на которою ты кликаеш? если это картинка то <img src="..." onclick="..."> , если форма то нужно писать в обработчике форм.
     
  4. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    Фокус с <img src="..." onclick="..."> легко мог прокатить на версии 1.0.12 , в более поздних версиях уже не получается так просто вставить это в строку меню в админке - а топикстартеру хочется именно так.
     
  5. BrainSlug

    BrainSlug Постоялец

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    12
    Как дописать? Админка джумлы 1.5 там на пункт меню, например если это внешняя ссылка, можно задать адрес, я ставлю javascript:void(0) а еще мне нужно чтоб было

    HTML:
    onClick="return hs.htmlExpand(this,{contentId:'hssearch'})"
    вот и собсно вся задача. ну а меню джумла формирует на div ul li a ...
     
  6. BrainSlug

    BrainSlug Постоялец

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    12
    решение через java script

    Вот в принципе, придумал решение, но нужна ваша помощь.

    пример кода, сразу оговорюсь, что в нем нет линков на jQ и highslide так что работать он не будет, показываю чисто пример решения.


    HTML:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"></head>
    
    <body>
    <!-- это обычная ссылка, она работает и открывает слой через highslide.js -->
    <a href="javascript:void(0)" onClick="return hs.htmlExpand(this,{contentId:'hssearch'})">SEARCH!</a>
    
    <!-- Joomla формирует такие вот меню, но дает каждому этементу LI свой уникальный class  например "item40" .
    Так нельзя ли этим воспользоваться и решить путем скрипта -->
    
    <div class="moduletable_menu">
    <ul class="menu">
    <!-- но мне надо чтоб слой открывался нажатием на пункт меню например SEARCH! -->
    <li class="item40"><a href="javascript:void(0)"><span>SEARCH!</span></a></li>
    
    <li class="item38"><a href="/content-layouts.html"><span>Content Layouts</span></a></li>
    <li class="item43"><a href="/example-pages.html"><span>Example Pages</span></a></li>
    </ul>
    </div>
    
    <!-- поправьте этот скрипт я его написал не правильно, но идея думаю ясна -->
    
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $(".item40").click="return hs.htmlExpand(this,{contentId:'hssearch'})"
    })
    </script> 
    
    </body>
    </html>
    


    Тоесть нужно чтоб скрипт сработал при нажатии на элемент с классом item40 и сделал click="return hs.htmlExpand(this,{contentId:'hssearch'})"

    Если шарите поправьте
     
Статус темы:
Закрыта.