Как работать с базой MySQL из ShopScript

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем virtualbrest, 9 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Стоит задача - на основе SS сделать формочку, данные с которой будут ложиться в базу данных MySQL, и потом как-то выводиться для обработки администратору.
    Ворпос - есть ли какой-то способ коннектиться к той-же самой базы из SS только к своим таблицам и выполнить команды обращения к базе на PHP.
    Если вставлять в шаблон PHP, то понятно - {php} {/php} если я не ошибаюсь, то с базой почему-то такой номер не проходит.
    Подскажите плиз решение!
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    В SS своя обёртка для работы с базой, используй её.
    И не вставляй php в шаблон - обрабатывай в нужных скриптах, а в шаблон передавай необходимые переменные.
     
  3. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    А не могли ли бы вы указать где искать эту самую обёртку?
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Точно не помню (давно дела с SS не имел).
    Открой любой файл, найди обращение к БД, а далее поиск по файлам на наличие необходимой функции.
     
  5. 13zone

    13zone

    Регистр.:
    22 ноя 2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    45
    вроде тутачки было

    includes\database\mysql.php
     
  6. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Думал думал, ничего не придумал, попробую перефразировать вопрос:

    - создается дополнительная страница, с основным интерфейсом SS, как в ней, в ее коде получить доступ к базе без всяких замутов с шиблонами и передачей данных. ну PHP и MySQL я понимаю, а smarty - убейте, просто некогда, надо работу делать.

    Может есть способ отличный от этого:

    открывается новое окошко по клику на кнопке или ссылке и в нем все делается без интерфейса
     
  7. Zolinger

    Zolinger Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    69
    ответ

    Суть вроде ясна...

    Даже по простому варианту хошь-нехошь придется php писать для обработки данных из формочки и их запихивание в базу. "обёрток" про которые писали выше как таковых нету, только схожесть алгоритмов. Вам видимо еще данные не в стандартную SS таблицу заносить, а в Вашу...

    Если в рамках дизайна, то правильнее будет сделать доп.шаблон, который будет в рамках main_content_template выводить нужную страницу с полями для записи в базу.
    Плюс этого в том, что не надо будет дополнительное соединение с базой создавать.

    Работы на день.

    Если не осилити сами, то помогут... на меркантильной основе. На "за спасибо" не расчитывайте, ибо задача на мод тянет.

    Если что... стучите в личку.
     
  8. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Ок, это понятно. Но хотелось бы самому :) так как заказ то не единичный, буду ковырять, думать.
     
Статус темы:
Закрыта.