Отладка JavaScript

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем Meeky, 7 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. Meeky

    Meeky Создатель

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Я сейчас тестирую один из сторонних компонентов для джумлы и хочу узнать, почему может не отрабатывать JavaScript при клике на картинке. Посоветуйте, пожалуйста, как можно отладить скрипт?
     
  2. Fedor

    Fedor Создатель

    Регистр.:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    14
    Ну, так сложно сказать. Мало информации. В принципе, в Опере есть встроенная "Консоль ошибок", там пишется, что и в каком месте сделано не правильно (т.е. не по-стандартам). Конечно ничто не идеально, но решить многие проблемы помогает.
     
  3. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    firefox + firebug в помощь.
     
  4. Meeky

    Meeky Создатель

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Похоже я не понимаю, как работает firebug. Вначале подумал, что у меня скрипт не отрабатывает, но потом попробовал на аналогичном сайте в онлайне и понял, что debugger просто не включается.
    Вот что я делаю: открываю окно Firebug кликом на иконке в правой части статусной строки, в ниспадающем меню вкладки Script выбираю "Enable debugger for www.redsearealty.ru" или просто Enabled. После этого кликаю на картинке со ссылкой, скажем,
    Код:
    javascript:%20show_photo(this,%20'306_Picture%20836.jpg',%20'Picture%20836.jpg',%20'');
    , скрипт отрабатывает, но откладчик не активируется... :(
     
  5. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Дай линк, а то гадать можно очень долго.

    Добавлено через 1 минуту
    ЗЫ кроме скриптов, надо ещё и консоль включить.
     
  6. Meeky

    Meeky Создатель

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    PHP_Master, спасибо за помощь! :yahoo:
    Включил консоль и сразу увидел ошибку:
    Код:
    [B]unterminated string literal[/B]
    document.standard_photo.src ='http:/...edia/com_hotproperty/img/std\' + photo;\n
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Спасибо говорится кнопкой.
    А так, всегда пожалуйста.
     
Статус темы:
Закрыта.