Градиентный текст css

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем nimag, 7 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. nimag

    nimag Постоялец

    Регистр.:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    19
    Стиль:
    Код:
    <style>
    h2 {
    	font-size:250%;
    	color:#0079b6;
    	font-weight:normal;
    	letter-spacing:-.05em;
    	margin:.6em 0;
    	position:relative;	
    	font-weight:bold;
    }
    h2 span{
    	position:absolute;
    	display:block;
    	top:0;
    	left:0;
    	height:60%;
    	width:100%;
    	background-color:#FFFFFF;
    	filter: alpha(opacity=65); /*     <-----------this part do the magic--------*/
      	-moz-opacity: 0.65;/*  			  <----------this part do the magic---------*/
      	opacity: 0.65;/*     			  <---------this part do the magic----------*/
    }
    h3 {
    	font-size:200%;
    	color:#FF9900;
    	font-weight:normal;
    	letter-spacing:-.05em;
    	margin:.6em 0;
    	position:relative;	
    	font-weight:bold;
    }
    h3 span{
    	position:absolute;
    	display:block;
    	top:0;
    	left:0;
    	height:60%;
    	width:100%;
    	background-color:#FFFFFF;
    	filter: alpha(opacity=65);
      -moz-opacity: 0.65;
      opacity: 0.65;
    }
    </style>
    Текст:
    Код:
    <h2>My Cool Title<span></span></h2>
    <h3>My Cool Title<span></span></h3>
    В лисе и опере порзрачность работает, но в ie просто заливается белым цетом и не работает прозрачность:confused:

    Скажите кто знает как пофиксить для ie?
     
  2. creative.lix

    creative.lix Создатель

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    _master-web.info/простая-и-полезная-прозрачность-css-про/ - вот тут что-то написано.
     
  3. Andchir

    Andchir Создатель

    Регистр.:
    8 май 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    9
    Там дело в том, что IE не правельно работает с высотой спана (<span>) которая указана в процентах (можно указать в пикселях). Ещё у спана надо сбросить размер шрифта, т.к. в IE он разтягивается.

    HTML:
    
    h2 span{
    	position:absolute;
    	display:block;
    	top:0;
    	left:0;
    	height:25px;
    	font-size:1px;
    	width:100%;
    	background-color:#fff;
    	filter: alpha(opacity=65);
      	opacity: 0.65;
    }
    
    А с прозрачностью там всё правильно.
     
  4. kostolom_brn

    kostolom_brn Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    Я тоже у себя сделал.
    Большое спасибо за ответ!
     
  5. googggman

    googggman Писатель

    Регистр.:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо всем, очень полезная информация, сразу же испробовал на одном из своих сайтов, результатом более чем доволен! :ay:
     
  6. Hostaz

    Hostaz Постоялец

    Регистр.:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    5
    Это друзья как сделать бегущую строку в <title> ьлисть название движется??

    Добавлено через 49 секунд
    ну и так скачать прогу через неё писать градиентовый текст!
     
  7. freezor

    freezor Писатель

    Регистр.:
    27 ноя 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    а разве в титле бегущая строка может быть?
    если ты такое видел, то скорее всего скриптом... с таймером ...
     
  8. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    Кончаем офтопить :read:
     
  9. Dj_StelS

    Dj_StelS

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    79
    может быть, _myfland.ru
    Там несколько js если надо по проверяй методом тыка)))
    php на мп не дают, так что в яве нужно этот скрипт искать, мне лень)
     
  10. PeRsoNaliTy

    PeRsoNaliTy Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    9
    легче сделать текст как картинку , гемора меньше!
     
Статус темы:
Закрыта.