Большие объемы текста в MySQL и их вывод

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем Juri, 7 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    есть задача хранить в базе данных большие, я бы даже сказал огромные статьи в среднем около 100к слов каждая. это возможно? какой тип полей выставлять text?

    затем это нужо будет выводить на страницу, как построить запрос что б скажем выводить по 5000 на страницу или это нужно именно через php делать?
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    BLOB предназначен для двоичных данных, для текста есть TEXT (64kB), MEDIUMTEXT (16MB) и LONGTEXT(4GB).
    Поля выбираются целиком. Если тебе надо выбирать по 5000, то и сохраняй по 5000.
     
  3. koroliov

    koroliov Создатель

    Регистр.:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Ну, можно функцию LEFT() попробовать:

    Код:
    SELECT LEFT(`text`, 5000) FROM `tbl_name` WHERE `id`=1
     
  4. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    а как потом взять следующие 5000?
     
  5. lozano

    lozano Писатель

    Регистр.:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Вот
    Код:
    SELECT SUBSTRING(`text`, 5001,5000) FROM `tbl_name` WHERE `id`=1
    
     
  6. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    это получается он будет выбирать по 5000 символов? правильно?
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Да нахрена грузить мускуль, если можно сохранить по 5000 - отдаваться будет влёт.
     
  8. koroliov

    koroliov Создатель

    Регистр.:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    нет, в данном случае 5000 символов начиная с 5001-го символа строки.

    А вообще PHP_Master дело говорит.
     
  9. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    я как то не подумал о том что можно скажем по 5000 закладывать а потом брать, а при обработке текста в 100к слов сильно сервак будет грузиться?
     
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Может сильно, может нет - зависит от множества факторов.
    Но то, что сохранять по 100к если нужно выбирать по 5к есть бездумным расходыванием ресурсов - это факт.
     
Статус темы:
Закрыта.