Ищу дамп ключа на 300 или 500 пользователей

Тема в разделе "Продукты 1C", создана пользователем netslave, 2 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. netslave

    netslave Писатель

    Регистр.:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Собственно сабж.

    Стоит сервак, есть железный ключ на 30, но пользуюсь эмулем на 50 зверей. И по-моему уже и в 50 не влажу.

    Может кто подскажет в ситуации : Довольно много подключений, около 35, очередной пользователь хочет зайти в 1с-ку, а ему говорит "Не обнаружено свободных лицензий"

    Скрин выложу позже.
     
  2. sergo5

    sergo5 Писатель

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    В твое случае если ты используешь дамп ключа на 50 р.м., то либо искать др. дампы либо на свободные компы установить менеджеры лицензий и свои электронные ключи на 50 р.м.
     
  3. alider

    alider Постоялец

    Регистр.:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    16
    Дык нужно разобраться - кто не отпускает лицензии. С таким же успехом можно и на 300 обломаться :D имея только 35 работающих юзверей...
     
  4. Gamer

    Gamer

    Регистр.:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    270
    встречался с такой ситуацией, у тебя версия 8 или 7.7?
    Но у меня было на 7.7
     
  5. gavril

    gavril Писатель

    Регистр.:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    легче разнести на три рабместа (в основном там где проблема с доступом) менеджер лицензий и поставить там на 100 юзверей дамп
     
  6. mrakko

    mrakko Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Терминал

    Пользователи работают в терминальной сессии?
     
  7. WOW

    WOW Создатель

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Была такая беда. При доступе терминалом при использовании ключа на 100 пользователей при загрузке 55-60 человек (стояло с использованием MS SQL) иногда давало такой сбой. решалось перезапуском сервиса хаспа и аппаратной переустановкой ключа (вытащил-втащил обратно)
     
  8. Gamer

    Gamer

    Регистр.:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    270
    вытащил-втащил у меня не прокатывало

    Нужно было сервак перезагружать, там какая то самописка от Контурн Екстерн была (фирма такая)
     
  9. Demas

    Demas Постоялец

    Регистр.:
    13 апр 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    41
    Ключ на такое количество пользователей (более 50) есть в организациях, где не надо использовать эмуляторы. Никто их там дампить не будет. Поэтому выход - использовать несколько серверов (или рабочих станций) с эмуляторами и HaspLM. А пользователям жестко прописать, где находится их сервер ключа защиты.

    Добавлено через 3 минуты
    На 7.7 вряд ли такое возможно. Там принцип лицензирования другой. Там или "сетевая версия" на всю сеть, или локальная - на 1 комп. В 8ке лицензируется каждый комп.
     
  10. butcher34608

    butcher34608 Писатель

    Регистр.:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    если кому нужен, то есть платформа 7.7 без ограничений по версии конфигурации. enterprize
    ася 398812985
     
Статус темы:
Закрыта.