Перенос сайта ABO на др. домен!

Тема в разделе "ABO CMS", создана пользователем kinho, 2 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kinho

    kinho

    Регистр.:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    103
    Такой актуальный вопрос!

    Необходимо перенести сайт (на ABO) на другой домен.
    Возможно ли сделать это?

    Пробовал делать резервирование базы с Денвера на пустую CMS, ничего не получается, ... потому как домен прописывается в базе данных.

    Кто пробовал?
     
  2. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    делаешь поиск по базе, меняешь на свой, если база не большая можно выгрузить в файл сделать поиск с заменой в любом текстовом редакторе и загрузить на новый хостинг. Все должно получиться. в DLE такое есть прямо в админке!
     
  3. El_Magnifico

    El_Magnifico Команданте

    Регистр.:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    484
    есть дамп в самой админке, он не привязан к домену. Но вот файлы которые с дизайном придется править
     
  4. kinho

    kinho

    Регистр.:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    103
    Я так понимаю ДАМП создаётся из админки и кладётся сюда: /admin/backup/
    Допустим он не привязан к домену.

    Файлы, которые с дизайном это наверное загруженные шаблоны из папки /tpl/mysite_ru_rus

    Как нам их править и как мы их перенесём?

    Когда пытался перенести с Денвера, воспользовался резервированием из админки и потом восстановлением "с локального ресурса" в админке НОВОГО домена.
    Сразу после этого админка вообще перестала отображать вкладку "Материалы"!
     
  5. El_Magnifico

    El_Magnifico Команданте

    Регистр.:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    484
    TPL надо менять на название нового домена
    а вообще инсталируешь на новом домене сайт, и потом переносишь дамп. это правильно будет
     
  6. Jaarg

    Jaarg

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    97
    несколько раз переносил по след. алгоритму
    1 дамп базы, через MyAdmin (с галочками Добавить DROP TABLE / DROP VIEW и Добавить IF NOT EXISTS)
    2 полный бекап содержимого корня и всех папок
    3 ставлю систему на новом хосте
    4 перезаписываю корень и все папки, изменяю название папки темплейтов с мой_старый_домен_рус, на мой_новый_домен_рус
    5 импортирую базу, в которой при помощи Notepad++ заменил все упоминания старого домена, на новый домен.

    как правило, этого более, чем достаточно
     
    kinho нравится это.
  7. gamers.nu

    gamers.nu Создатель

    Регистр.:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Белая страница в итоге, что может быть не так?
     
  8. Jaarg

    Jaarg

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    97
    белая страница - в итоге чего именно?

    вообще, в 99% случаев - белая страница, это отсутствие зенд оптимайза на хостинге.
     
  9. kinho

    kinho

    Регистр.:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    103
    Перенёс на хостинг 1gb.ru

    Тут движок просто отказывается работать.
    ТОЛЬКО морда открывается остальные страницы ошибки выдаёт, хотя, например, на gudzonhost переносил также, там всё нормально работает. :nezn:

    Register_globals включено
    при установке!
    Это может влиять на работу двига???
     
  10. Jaarg

    Jaarg

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    97
    на 1гб ставил, все работало c настройками по умолчанию.

    но сам хостинг - не фонтан, мягко говоря.
     
Статус темы:
Закрыта.