Возможность заказа товара при отсутсвии на складе

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Ohotnik, 1 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ohotnik

    Ohotnik Создатель

    Регистр.:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Доброго всем времени суток.
    Щас вот возникла интересная ситуация. Звонил товарищ и вкратце рассказал что выкинули магазин из я.маркета за отсутствии возможности предзаказа отсутсвующего на складе товара :nezn: ерунда какая-то вобщем.

    Но пока вот такие пути решения на данный момент в голове:

    webAsyst ShohScript

    - везде прописать количество товара и выключит учёт в админке.

    - убрать проверку на количетсво товара и просто оставить кнопку "В корзину". Но при условии что в каталоге товар на складе прописан и не ведётся учёт за количеством товара. Если товара ноль, то корзину глючит и ничего заказть не получиться.
    редактируемые файлы: product_add2cart_button.html и product_brief.html

    - и пожалуй самый гуманный способ - это замена надписи "нет на складе" на что-нибудь, типа "В данный момент товар отсутствует на складе, но вы можете сделать предзаказ" причём при клике на слове "предзаказ" покупатель попадает либо на форму обратной связи либо на какую-нибудь аналогичную или просто информационную страницу.
    редактируемые файлы: product_add2cart_button.html и product_brief.html или вместо них лучше языковой файл отредактировать

    но думаю эта информация врятли будет новой, поэтому возникли два вопроса:
    - насколько верно, что я.маркет теперь требует наличие предзаказа? (раньше такого небыло и магазин провисел в маркете почти год) Очень хотелось бы прояснить ситуацию, а то инф ормации по сути нету полной никакой.
    - может кто-нибудь занимался реализацией предзаказа непосредственно с добавлением через корзину в заказ? Например товар в списке в корзине, но вместо количества статус "предзаказ".

    Сори если где-то уже это обсуждали - не нашел, не бейте :confused:
     
  2. mitya4004

    mitya4004 Писатель

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    я решил эту проблему "просто".

    прописал в части кода условие - если число товара более 500000 то выводить - НА ЗАКАЗ (при этом остается возможность товар добавить в корзину)


    Если интересуют подробности - пиши.
     
  3. Ohotnik

    Ohotnik Создатель

    Регистр.:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Тоесть если число заказанного покупателем товара больше 500000, то выводиться на заказ в корзине? Но это если пользователь выбирает больше товара чем на складе, а у меня ситуация когда товара на складе ноль, но возможность добавить его в корзину должна быть.

    А впринципе можно также сделать, только изменив условие с часла товаров в 500000 на запрос количества товара на складе.
    Буду очень признателен если опишеш по подробнее.
     
  4. fominsa

    fominsa

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    229
    а я отключил проверять остаток на складе, добавил новое налого облажение типа есть на складе. и те товары которые есть присваиваю им значение есть на складе. переделал ya.market скрипт и проверяю переменую налогов если она не 0 то яндексу пишется что есть в наличии если 0 то яндекс сам пишет что подзаказ.
     
  5. paqwerty

    paqwerty Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Ohotnik, твою информацию по поводу Ямаркета подтверждаю, вчера выкинули товар из показов за точно такую же ситуацию. В разговоре с их типа умными девушками-НАЧАЛЬНИКАМИ понял что спорить с ними вбестолку и типа теперь обязаловка наличия кнопки заказать товар на страницы товара.
    По поводу решения данной ситуации тоже проблемы, пока самый простой способ, который я знаю, это просто ссылка на альтернативную форму заказа. Но этот способ не очень удобен...
    Кстати, слово заказать в тексте не прокатит, должна быть или КНОПКА или ЯРКО ВЫРАЖЕННОЕ слово ЗАКАЗАТЬ. (Это сос слов типа умных девушек-НАЧАЛЬНИКов) - NO COMMENT...
     
  6. paqwerty

    paqwerty Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Всем еще раз привет!

    Вроде решил проблему заказа товара, которого нет в наличии.

    Собственно там все очень просто, но просто только после того, как я перелопатил ВСЕ файлы движка...

    Вот собственно пример работы:

    http://www.axcel.ru/risographi-i-duplicatory/_281.html

    Только я там мелочевку не доделал типа корректировки шаблона, но это мелочи, просто уже устал...

    Собственно, вы там попадете на категорию с товарами, вам надо будет зайти в подбробное описание, чтобы понять принцип работы.

    Если кому будет нужно, обращайтесь, помогу!
     
  7. -I-D-

    -I-D- Создатель

    Регистр.:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Там в настройках продукта есть раздел можно купить, так вот там если товара нет на складе лучше ставить 0 , а если есть в наличии и нет цены то 1
     
  8. paqwerty

    paqwerty Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    А что это даст?

    Смысл всего этого заключается в том, чтобы можно было заказать товар с нулевым остатком, а не без цены.

    Там надо или делать альтернативную форму заказа (что не очень удобно, т.к. если юзер хочет купить товар в наличии и нет в наличии, то ему надо будет оформлять заказ как минимум 2 раза и в разных сессиях), или снимать учет товаров (но это не катит, начинается большая путаница с наличием в реальности), или надо дать разрешение на оформление через обычную корзину, но с пометкой пред-заказ...

    Я, например все это реализовал след. образом - у меня в каталоге есть товар, который в наличии и товар, которого нет в наличии. У товара в наличии написано "наличие на складе - да" и кнопка "купить", а у товара, которого нет "Под заказ. Поставка в течении 10 дней" и кнопка "заказать". Соответственно, все эти товары кладутся в одну корзину и в одной и той же сессии, что очень удобно с т.з. юзабилити. И когда мы получаем заказ, видим, что клиент так же сделал пред-заказ, ну а далее просто коммерция...

    Просто для такой реализации, в идеале, нужно еще сделать дополнительное оповещение клиента о поступлении товара на склад и готовности его отгрузить клиенту, но это чуть позже...
     
Статус темы:
Закрыта.