1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Css и Joomla

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем don2007, 30 ноя 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. don2007

    don2007 Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    6
    Подскажите пожалуйста,кто знает,в каком css файле Joonla,можно изменить цвет текста располагаемого в блоке user2?
    Замучился искать!Нужен цвет белый(расположил там дополнительное меню но фон красный и текст выходит оранжевый,и нет контраста).
     
  2. Andros76

    Andros76 Создатель

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Для начала надо глянуть в исходном коде страницы, что за айди или класс присваивается движком блоку, в котором находится юзер2.
    А после этого уже либо править, либо прописывать стили в /templates/<?php echo $cur_template; ?>/css/template_css.css
     
  3. don2007

    don2007 Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    6
    Вот кусок нужного кода,но в каком css файле находятся нужные классы,абсолютно не понятно:

    <div class="topbox width33 topboxseperator float-left">
    <div class="moduletable_menu">

    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr ><td><a href="/about-us.html" class="mainlevel" >About us</a></td></tr>
    </table> </div>

    </div>

    Подскажите пожалуйста,как сделать,чтобы "About us" стало белым цветом!
     
  4. socker

    socker Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    17
    я как понял ты правишь шаблон по умолчанию..
    в файле css\template_css.css прописываются все основные стили тебе надо искать сто-то вроде moduletable_menu.a {} или просто а {}
     
    don2007 нравится это.
  5. Andros76

    Andros76 Создатель

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Смущает меня вот этот класс... Такое ощущение, что формируется он не стандартным движком, а прикрученным модулем/компонентом...
    Давай пойдем с самого начала: что за версия Джумлы, меню выводится стандартными средствами движка или доп модулем?
     
    don2007 нравится это.
  6. smls

    smls

    Регистр.:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    103
    Погляди в исходном коде, какие файлы .css для данной страницы используются. И открой их все по очереди, их ведь там не много.
    ...скорее всего, это в .css файле используемого шаблона нужно искать.
     
    don2007 нравится это.
  7. viy

    viy Постоялец

    Регистр.:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    37
    Поставь себе Mozilla Firefox и к ней плагин firebug!

    Поставь себе Mozilla Firefox и к ней плагин firebug! В плагине есть опция Inspect - наводишь мышкой на нужное место и высвечивается в каком css файле и в какой строке стили прописаны :). там кстати куча еще полезных функций есть, как я раньше без него работал незнаю...
     
    don2007 нравится это.
  8. don2007

    don2007 Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    6
    Речь идёт о шаблоне yoo_sunblogger_1.5.
    И файлов с расширением css там много.
     
  9. smls

    smls

    Регистр.:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    103
    Вот в чем всё дело. Открывай в админке модуль этого меню, справа вкладка «Расширенные параметры». В ней:
    Суффикс класса меню ставь: _moduletable
    Суффикс класса модуля: стирай то, что там написано (пустое место чтоб было).
    Сохраняй изменения и радуйся жизни :).
     
  10. derMassimo

    derMassimo Прохожие

    если сайт ещё на локали з ходишь в папку с сайтом в тоталкомандере. Тыцкаешь alt+F7 там в поле text вбиваешь имя класса и жмёшь найти, он тебе выдаёт файлы в которых найден такой текст, заходишь в файл и правишь стиль на тот который нужен. если ничего не нашёл уменьши текст для поиска, может там какая-то часть названия класса генерируется динамически.

    если сайт уже на сервере, то скорее всего у этого модуля есть свой файл css, вот в нём и копай.
     
Статус темы:
Закрыта.