Субдомены - технический вопрос

Тема в разделе "Домены", создана пользователем prostudent, 29 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste
  1. prostudent

    prostudent

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    5
    Вопрос от новичка - как зарегить субдомен? к примеру мойсайт.сом в руте, я открываю папку субдомен там, регистрирую - мне и показывает что у меня есть субдомен.мойсайт.сом :eek: Пробую потестировать с фтп дримвивера - пишет что не может соединится с хостом, вытираю слово СУБДОМЕН - опять соединяется без проблем... Гуру - что я делаю не так?????:bc::bc::bc:
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Пропиши в etc/hosts субдомен и его IP.
     
  3. ver

    ver Создатель

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Интересно почему он не может соединится по фтп. Он же должен лежать в общей папке www. Если все раздельно надо определить для этого домена 3 уровня пароль и логин и вбить при запросе фтп.
     
    prostudent нравится это.
  4. lordBlack

    lordBlack

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    246
    Для начала скажи какую панель ты используешь - в разных панеляхподчас совершенно разные способы, а в хостс новичку лучше не суваться.
     
  5. localhost:80

    localhost:80 Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    15
    Как правило хостеры не создают новый фтп аккаунт для каждого субдомена, обычно это всего лишь перенаправление нового субдомена на указываемую вами папку. Дополнительный фтп доступ настраивается отдельно.
     
  6. werwolf926

    werwolf926 Создатель

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    в большинстве случаев именно так, если
    -не запароллены директории
    -смотря какой уровень доступа
     
    prostudent нравится это.
  7. prostudent

    prostudent

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    5
    Можно поподробнее что это значит "ets/hosts" и ещё раз уточняю что именно для меня проблемно - "Не упрекайте за вопрос чайника - был бы профи - не нужны бы были такие советы(прогуглил не нашёл). У меня сайт на Go Daddy. Появилась потребность в домене 3 уровня - там очень легко всё открылось в панели управления - к примеру - мой домен odessitov.com - открываю и регистрирую суб домен "news", папку в роот дериктории того же имени. Проходит время пендинга - всё - есть такой показывает что в домен менеджмент у меня есть субдомен news.odessitov.com...НО!!!! Пробую его увидеть - нет такого. Иду другим путём - через Дримвивер - по ФТП - ввожу адрес моего сайта(хост) - Перейти по ссылке - пишет" сервер не может соединиться с данным адресом".(((((((((((((?????Я уже что не делал - ну не видит субдомена и всё(((
    У меня изза этого простаивает всё. Что я не так делаю? Лазил по форумам субдоменов так и не нашёл,подскажите пожалуйста у кого получалось делать и регистрировать субдомен, вернее вот он зарегистрирован - но как на него выложить сайт, как увидеть его и т.д.
    Спасибо!":bc::bc::bc::thenks::thenks::thenks:
     
  8. Drimean

    Drimean _

    Регистр.:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    75
    Обратитесь лучше к своему хостеру. Он даст явно больше нужной информации. Все-таки на разных хостингах все по разному.
     
  9. Seonewbie

    Seonewbie Создатель

    Регистр.:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    У меня тоже есть сайт на ГоДэдди. Без проблем получалось накидать новых субдоменов. Опиши подробнее, что ты делал.

    Кстати, я всегда считал, что субдомены не имеют www.

    Да и для соединения по ФТП хост остается вида сайт.сом без всяких субдоменов.
     
  10. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    Первый вариант:

    В C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\ находится текстовый файл hosts.

    В него надо добавить такие строки:
    123.45.67.89 news.odessitov.com
    123.45.67.89 Перейти по ссылке

    где 123.45.67.89 - ИП твоего сайта odessitov.com и перезагрузить компьютер. После перезагрузки при наборе в браузере или программой news.odessitov.com, Перейти по ссылке попадаешь на odessitov.com. ИП можно узанть командой Ping odessitov.com.


    Второй вариант: - руками прописать правильно субдомены как алиасы в админке годадди. По идее, при добавлении нового субдомена зона должна подниматься автоматически, возможно еще не прошло обновление у ДНС серверов (до 48 часов).
     
    prostudent нравится это.
Статус темы:
Закрыта.