запретить для индексирования

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Димитрий, 29 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димитрий

    Димитрий

    Регистр.:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    77
    http://сайт.ру/-popup-3092.html?imgID=0

    есть такого рода страницы...то есть вместо 3092 могут стоять любые цифры..

    надо эту конструкцию полностью запретить для индексирования ( то есть убрать из яндекса), при этом для людей ссылка должна работать..
    как это сделать? по идее в robots.txt можно задать такие страницы, но их там тысяча.. справится ли робот? да и руками писать не просто.. не говоря уж про знак ?, не уверен, что робот справится с ним..
     
  2. wal

    wal Постоялец

    Регистр.:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    30
    User-agent: *
    Disallow: /-popup-*.html?imgID=0

    вот так думаю должно сработать
     
    Димитрий нравится это.
  3. BBnics

    BBnics Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    109
    Иногда хочется написать что-то вроде:

    User-agent: *
    Disallow: file*.html

    для указания все файлов file1.html, file2.html, file3.html и т.д. Но НЕЛЬЗЯ, к сожалению
    отсюда
    http://robotstxt.org.ru/RobotstxtErrors
    для гугла можно -
    http://www.google.ru/support/webmasters/bin/answer.py?answer=40367&topic=8846
     
  4. Димитрий

    Димитрий

    Регистр.:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    77
    блин..получается для яндекса не сработает это??
    просто в вебмастер.яндекс.ру нажал анализ robots.txt, ошибок он не показал..
     
  5. WoolF

    WoolF Создатель

    Регистр.:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Метатеги нынче не рулят? По моему в данном случае как раз можно воспользоваться запретом индексации в метатегах запрещенных для индексации страниц.
     
    Димитрий нравится это.
  6. Димитрий

    Димитрий

    Регистр.:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    77
    у меня это движок в котором не соображаю.. разве что в шаблон вставлять- noindex и nofollow, но не совсем ясно в чем их отличие. в общем за все умные мысли всем спасибо!
     
  7. wal

    wal Постоялец

    Регистр.:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    30
  8. localhost:80

    localhost:80 Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    15
    тупое решение <noindex></noindex> если это все это одним шаблоном выводится :)
     
Статус темы:
Закрыта.