lightbox\highslide VS flash

Тема в разделе "Open Source", создана пользователем NetStranger, 28 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Amazko, Aste
  1. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Помогите пожалуйста с решением проблемы! На сайте нужно сделать эфекты открытия картинок.
    Качаю скрипты (lightbox,highslide и т.д.) ставлю, все работает, только беда в том что на сайте в шапке есть флеш ролик, элемент дизайна. при включении эфекта по нажатии ссылки на картинку все затемняется а флеш - нет и более того он не переходит на задний план...
    Подскажите есть ли решение данной проблемы? Спасибо..
     
  2. eshkin

    eshkin

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    256
    Можно глянуть? может быть z-index стоит у флеша?
     
  3. B@RT

    B@RT Постоялец

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    22
    или глюк браузера, или у слоя со стилем стоит свойство z-index
     
  4. StirolXXX

    StirolXXX Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    38
    а урл сайта можно?
     
  5. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    ну это про z-index я фичу то знаю, но как раз с флешем она не пашет, более того изначально там ничего подобного в стилях вовсе небыло, это я уже потом поставил индексы и все равно флешка поверх картинки вылезает... Сайт у меня на локальной. так что выложу часть кода :

     
  6. eshkin

    eshkin

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    256

    попробуй без js вставлять флеш:)
    типа
    Код:
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="323" height="200">
              <param name="movie" value="ваш.swf" />
              <param name="quality" value="high" />
              <embed src="ваш.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="323" height="200"></embed>
         </object>
     
  7. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Не, не помогло(( такая же фигня...
     
  8. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    вообщем единственное решение пришло мне в голову добавить пару команд в код скрипта :

    document.getElementById("flashtoremove").style.display="none";
    в tb_show()

    и
    document.getElementById("flashtoremove").style.display="block";
    в tb_remove()

    предварительно задав этой флешке стиль и Id=flashtoremove

    вот так...
     
  9. eshkin

    eshkin

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    256
    таки просто интересно:) lightbox у тебя не модифицированный?
     
  10. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    нет, качал с официалки, ну раз интересно вот сам попробуй вставить в страницу флеш ролик и картинку по клику на которую происходит эфект lightbox или thickbox и убедишься что они конфликтуют)) вот и весь эксперимент )))
     
Статус темы:
Закрыта.