Dreamweaver - изображения

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем core19, 26 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. core19

    core19

    Регистр.:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    59
    Здраствуйте.
    Как убрать разрыв между изображениями которые состоят в таблицах. Дело в том что, в Оpera, Mozila все отлично ...а вот IE видно разрыв между изображениями...
    Чтоб было понятней выкладываю скрины...


    фрагмент кода...
    Код:
     <td width="504" align="right"><img src="img/core.png" width="409" height="499"><img src="img/1.png" width="78" height="304"></td>
            </tr>
          </table>
      <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" name="index" width="746" height="173" align="middle" id="index">
        <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
        <param name="movie" value="scrol.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
         <embed src="scrol.swf" quality="high" bgcolor="#333333" width="746" height="173" name="index" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
      </object>      </td>
          <td width="279" align="left" valign="bottom"><img src="img/2.png" width="188" height="235"></td>
        <tr>
          <td height="280" align="right" background="img/1.jpg">&nbsp;</td>
          <td align="left" valign="top" background="img/1-2.jpg"><img src="img/3.png" width="188" height="69"></td>
        </tr>
      </table>
    </body>
    </html>
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      47,4 КБ
      Просмотров:
      12
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      66,2 КБ
      Просмотров:
      22
  2. SimonSmith

    SimonSmith Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    32
    у тя там кажись изображение пнг с opacity параметрами....так вот ИЕ не знает такой формат, в этом случае он не знает что такое опасити....вот и показывает фото как обычную...слей сразу пнг с бэкграундом в 1 картинку и поставь как целый ИМГ
     
  3. core19

    core19

    Регистр.:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    59
    не в єтом дело... (IE может отображать PNG, но не может отображать альфа прозрачность)
    Проблема в том что получается не стыковка таблиц между собой...
    Я уже решил этот вопрос очень просто.. создал таблицу в таблице оформив тегами <td></td>
     
  4. SimonSmith

    SimonSmith Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    32


    да еще было бы не плохо в табле cellspacing=0 и cellpadding=0:ay:

    альфа и есть опасити )) во флеше альфа, в фотошопе опасити...ы )
     
  5. Nighilanth

    Nighilanth Создатель

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Саймон, ещё бордер у таблицы тоже обнули и всё будет ОК.
     
  6. Frize

    Frize Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    6
    может так?

     
  7. foxtrialer

    foxtrialer Постоялец

    Регистр.:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    52
    cellspacing="0" cellpadding="0" + ко всему надо заполнять пустые ячейки прозрачным gif рисунком.
     
  8. kharol

    kharol Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    47
    Это самый дельный совет для тебя.
    Сразу видно человек на этом собаку съел.
    Я именно так поступаю...Других решений для себя не нашел, а работаю с DreamWeaver уже 9 лет. До сих пор не могу понять почему Macromedia, а теперь Adobe, тащат этот геморрой со стыковкой картинок в таблицах из версии в версию... Две-три состыкуешь...четвертая обязательно тебе сделает так, чтобы весь шаблон расползся...
    Очень важно! Точная нарезка изображения. Если ты "наглазометром" пользуешься, то тебе не помогут советы работы в DreamWeaver
     
Статус темы:
Закрыта.