Максимальный размер текста

Тема в разделе "Регулярные выражения", создана пользователем studentpm, 24 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: xpert13
  1. studentpm

    studentpm

    Регистр.:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    132
    Доброго времени суток!
    Может кто знает какой максимальный размер текста может обработать регулярка в php?
     
  2. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    Да лишь бы хватило доступной памяти. которая обычно выделяется 8 метров. Потому что для работы регулярки файл надо грузить в память. Либо разбивать файл на части, обрабатывать и собирать
     
  3. antidote

    antidote

    Регистр.:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    42
    а если мало то идите в php.ini и поднимаете memory_limit до скольки надо или до скольки позволят. А вобще 8Мб это более 8 млн знаков, 1 символ = 1 байт, 1кб = 1024 байта, 1 Мб = 1024 кбайт.
     
  4. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    можно прописать в .htaccess
    как правило действиует. мне еще никогда не отказывало. использую когда нужно конвертить большое колличество фоток на что требуется много памяти.

    <FilesMatch "\.(php|html?)$">
    php_value memory_limit 128M
    </FilesMatch>
     
  5. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    а если уникод?...
     
  6. Nike59

    Nike59

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    100
    Для больших файлов, кроме увеличения лимита памяти, надо изменить и дефолтный лимит времени исполнения скрипта. Например, так:

    Код:
     
    set_time_limit(0); 
    
     
  7. FractalizeR

    FractalizeR Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    А причем тут время исполнения скрипта и лимит памяти? Время исполнения и размер файла относятся друг другу довольно слабо
     
  8. Nike59

    Nike59

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    100
    Потому что для БОЛЬШИХ файлов критичны и память, и время обработки.
     
  9. wal

    wal Постоялец

    Регистр.:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    30
    а если уникод, то 1 символ от 2-х до 4-х байт...

    берешь по максимуму 4 байта и делаешь расчет памяти...
     
Статус темы:
Закрыта.