3D Меню на сайте.

Тема в разделе "Статьи и Co", создана пользователем ArniXXX, 21 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArniXXX

    ArniXXX Писатель

    Регистр.:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток. Решил написать єту статью, поскольку очень надо много чего у вас скачать, как сейчас, так и в будущем :). Уж извините за прямоту ... Но ваш форум мне так понравился, что я решил постараться, и набрать количество постов не флудоболом, а своим вкладом, пусть и крошечным ... Прошу не пинать, я занялся веб дизайном относительно не давно. И старых волков удивить мне нечем :ah:.

    Собственно 3D меню, єто как идея, которую очень хотелось воплотить в жизнь. Конечно же, я попытался найти что то из готовых скриптов, но поиск не увенчался успехом. Наткнулся на очень хороший скрипт "галереи". Полный исходник прилагаю.

    http://rapidshare.de/files/40963072/ImageFlow.rar.html

    Этот скрипт изначально, крутит картинки, и по клику мышки, открывает картинку во весь экран. Все очень красиво смотрится на черном фоне, и в принципе выглядит вполне впечатлительно, а главное, после мелкой переделки, превращается в меню.

    Не сочтите за рекламу, по данной ссылке находится сервер куда я кидаю скрипты, если хочу их потом кому-то показать. Кстати, это бесплатный хостинг, который очень удобный для тестовых проектов.

    Вот собственно как оно примерно смотрится.
    http://www.dlesmart.ho.ua/shop/

    Добавить или удалить пункты меню можно очень просто и удобно. Всего навсего правим HTML документ под именем index.html . В нем, удалив или добавив строчки которые выводят рисунок, можно добавлять или убирать пункты меню.

    <div id="imageflow">
    <div id="loading">
    <b>Loading images</b><br/>
    <img src="loading.gif" width="208" height="13" alt="loading" />
    </div>
    <div id="images">
    // Это пункты меню. Строчки можно удалять или добавлять
    <img src="reflect.php?img=img/img001.png" longdesc="img/img001.png" alt="Image 1" />
    <img src="reflect.php?img=img/img002.png" longdesc="img/img002.png" alt="Image 2" />
    <img src="reflect.php?img=img/img003.png" longdesc="img/img003.png" alt="Image 3" />
    <img src="reflect.php?img=img/img002.png" longdesc="img/img002.png" alt="Image 4" />
    <img src="reflect.php?img=img/img003.png" longdesc="img/img003.png" alt="Image 5" />
    <img src="reflect.php?img=img/img001.png" longdesc="img/img001.png" alt="Image 6" />
    <img src="reflect.php?img=img/img002.png" longdesc="img/img002.png" alt="Image 7" />
    <img src="reflect.php?img=img/img003.png" longdesc="img/img003.png" alt="Image 8" />
    <img src="reflect.php?img=img/img002.png" longdesc="img/img002.png" alt="Image 9" />
    <img src="reflect.php?img=img/img001.png" longdesc="img/img001.png" alt="Image 10" />
    </div>
    <div id="captions"></div>
    <div id="scrollbar">
    <div id="slider"></div>
    </div>
    </div>

    Удобно то, что больше нигде скрипт трогать не надо. И сделав маленькое изменение в строчке вывода, мы заставим скрипт, не выводить рисунок в увеличенном виде, а просто, перенаправлять на другую страничку.

    <img src="reflect.php?img=img/img002.png" longdesc="2.html" alt="Новости" />


    Обратите внимание на очень полезный файлик reflect.php. Именно его можете взять в арсенал своего вооружения.

    <img src="reflect.php?img=img/logo.png" width="500" height="138" align="top" />


    Вот таким хитрым тегом, при условии использования, reflect.php, вы сможете делать зеркальное отражение любой картинки. Если для вас это не баян, то примите на заметку.

    Сделать меню многоярусным еще проще. Для этого делаем дубликат файла index.html, называем его как-то иначе, ну и делаем из него подменю, с своими картинками и пере направлениями.


    Собственно нравится то, что скрипт работает быстренько. Автоматически подгоняет размер картинок под одну линейку, что откидает необходимость делать это самому с каждой картинкой в отдельности. Ну конечно же всю гамму легко поменяем в screen.css.


    Прошу простить, может такая простота и не интересна акулам вебдизайна. Но надеюсь что кому-то из новичков пригодится. Также, думаю, можем поднять вопрос. Стоит ли делать сайты такого плана, и какие в этом минусы и плюсы.

    Также, есть идея на базе этого скрипта сделать к примеру интернет магазин. В тривиальном виде, внедрить модуль регистрации, и написать "концевички" которые по клику будут оформлять покупку. Может и простовато, но на мой взгляд можно сделать вполне красиво. Тот релиз что я представил, сыроват, и требует доработки. Но надеюсь что Вам понравилось. Буду рад услышать замечания, критику, идеи.


    Собственно, очень надеюсь, что мне, удалось набрать бал честно, и с пользой. :)
     
  2. tavarnjak

    tavarnjak Писатель

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Заинтриговал. А можно скрин глянуть? Как это смотрится?
     
  3. Chardo431

    Chardo431 Создатель

    Регистр.:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    4
    А есть возможность такую штуку на пхп натянуть, допустим shop script, никто не пробывал?
     
  4. Kaneta

    Kaneta Постоялец

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    23
    http://www.dlesmart.ho.ua/shop/ уже умер
    Есть какой-нибудь пример работы менюшки еще(специально ставить лень)?
     
  5. Lumueri

    Lumueri Писатель

    Регистр.:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    _http://www.vbsupport.org/

    Тут вроде оно,облачко вроде.
     
  6. DaImeR

    DaImeR Писатель

    Регистр.:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Мне кажется данное меню будет оч грузить сервер
     
  7. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    107
    :D галерея эта на javascript , как она можт грузить сервер ?:an:
     
  8. TOLIK111

    TOLIK111 Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    15
    Ну это то облако тегов, а мы про меню говорим !
     
Статус темы:
Закрыта.