Подгон под все браузеры...

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем PBT, 20 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. PBT

    PBT Создатель

    Регистр.:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Подскажите пожалуйста как сделать правильное распределение background-рисунков во всех браузерах одинаково (Mozila, Opera, IE, NN), чтобы заполнить таблицу шириной 100% состоящую из 3-х столбцов размерами 100px, 690px и остальное пространоство?!

    При таком раскладе у меня только в Mozila все нормально просматривается. В остальных средний рисунок заполняет правую колонку.

    Код:
    <table width="100%" height="95%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr> 
        <td valign="top" align="left" style="background: #000000 url(image/bgtopl.gif) repeat-x; background-position: top;" width="100" height="90"></td>
        <td valign="bottom" align="left" style="background: #000000 url(image/bgtop.jpg); background-position: bottom;" width="690" height="90"><h1>My Title</h1></td>
        <td valign="top" align="left" style="background: #000000 url(image/bgtopr.gif) repeat-x; background-position: top;" width="*" height="90"></td>
    </tr>
    </table>
    
    Размеры бэкграунд-картинок:
    bgtopl.gif - 1x90 px
    bgtop.jpg - 690x90 px
    bgtopr.gif - 1x90 px

    Заранее спасибо за помощь в этом вопросе. Видимо уже голова моя забита что простых вещей сделать не могу :(
     
  2. shell

    shell Прохожие

    Не все браузеры любят когда внутри ячейки пусто.
    HTML:
    <td></td>
    Вставь хотя бы пробел
    HTML:
    <td>&nbsp;</td>
    И тогда всё наладиться.



    Кстати а это что у тебя такое ?
    HTML:
    width="*"
    Я гуглил-гуглил , так и не нашел. Помойму такого не бывает, поправьте если не так.
     
  3. PBT

    PBT Создатель

    Регистр.:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    все не наладится,так как пробел не поможет... пробывал

    HTML:
    width="*"
    - это оставшаяся доля от незадействованной всей ширины.

    ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ АКТУАЛЬНОЙ!!!
     
  4. shell

    shell Прохожие

    Если скопировать твой код и заполнить ячейки каким нибудь содержимым, то получается таблица с тремя колонками.
    Ни одна из колонок не наезжает на другую, во всех известных браузерах.

    [​IMG]
     
Статус темы:
Закрыта.