нужен таймер на PHP

Тема в разделе "PHP", создана пользователем sesh7, 19 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. sesh7

    sesh7 Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Пожалуйста помогите начинающему. Мне нужен таймер в секундах, минутах, что бы по завершении отчета например был переход на другую страничку.
     
  2. mozgon

    mozgon Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    31
    тебе таймер надо на странице отображать или просто задаёшь время а потом переход?
    если надо на странице показать - то тока жаваскриптом или аяксом.

    если ненадо то вот это задержка в секундах:
    sleep($seconds);
     
    allmystatus и sesh7 нравится это.
  3. sesh7

    sesh7 Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    нужен как переход через определенное время так и что бы отражался таймер на страничке.
    раскажи поподробней
     
  4. elcaste

    elcaste

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    175
    Жил был...

    По стандартным функциям на php.net
     
  5. sesh7

    sesh7 Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    проблема пока не решена, кто может помочь реальным советом????
     
  6. Ceyce

    Ceyce Постоялец

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    51
    Поставленная вами задача скорей решается посредством html, тегом META. К примеру:
    <META http-equiv="refresh" content="3; URL=http://example.com">
    Где '3', это время в секундах которое ждет браузер до перехода на страницу, а 'http://example.com' это URL на который браузер пошлет пользователя.
     
    sesh7 нравится это.
  7. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    255
    Можно использовать Ява скрипты:
    <script language="JavaScript">
    setTimeout("self.close()" , 5000 );
    </script>
    Где вместо функции "self.close()" - взывать функцию перехода на другую, нужную Вам, страничку.
    5000 - 5 секунд.
     
    sesh7 нравится это.
  8. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    Не указано, нужно ли графически отображать состояние таймера. Но раз уж нужен таймер на PHP, а PHP - это серверный язык, то наверное не нужен. Тогда так:

    Код:
    <?php
    // "другая страничка"
    $url="http://www.ya.ru/";
    
    // "в секундах, минутах"
    $timeout_minutes = 5;
    $timeout_seconds = 15;
    sleep($timeout_seconds + $timeout_minutes * 60);
    
    // переход на другую страничку
    header ('Location: '.$url);
    exit;
    ?>
    
    На самом деле задача наверняка поставлена неверно/некорректно изначально :) Если ты новичок, сначала не спрашивай как сделать, а рассказывай, что нужно.
     
    allmystatus и sesh7 нравится это.
  9. sesh7

    sesh7 Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    итак задача такая: нужно загрузить сначала одну страничку например mail.ru, затем после загрузки этой странички и после прохождения определенного времени загрузить другую страничку например google.ru.
     
  10. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Еще лучше :) Тогда это видимо на фреймах. В одном фрейме управляющая программа работает, в другом загружается то что тебе надо, по прошествии какого-то времени программа в первом фрейме обновляет второй.
    Хотя все же непонятно, для чего это надо, кто загружает первую стр, и зачем надо переправлять на вторую, и откуда берется ее адрес? Короче, надо еще подробнее, может все намного проще?
     
Статус темы:
Закрыта.