1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Почему каждая новость отстпупает от другой

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем g-prime, 19 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
    Собственно сабж! Написал небольшой скриптик, для вывода на сайте последних новостей компании, и вывожу их так:
    И я получаю, что каждая новая новость у меня отступает от другой, вот скрин:
    [​IMG]

    Содержание css:
    Как мне сделать, чтобы каждая новость была выровнина также как и первая, заранее спасибо за ответ.
     
  2. nubic

    nubic

    Регистр.:
    29 май 2008
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    151
    потому что у тебя каждая новость видимо выводится так
    <ul><li>новость</li></ul>
    <ul><li>следующая новость</li></ul>
    вообще бы лучше сайтег посмотреть
     
  3. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
    Посмотрел исходный код страницы, вот что вывело:

    <ul><li>
    <a href=news.php?id_news=5>Тестируем блок новостей</a>Это первый тест блока новостей, который работает с * админкой<ul><li>

    <a href=news.php?id_news=4>Обновлена база каталогов RSS лент</a>Теперь в базе 251 каталог, было удалено 20 каталогов которые Яндекс забанил и добавлено 15 свежих каталогов<ul><li>
    <a href=news.php?id_news=3>Переезд на новый хостинг</a>В связи с переездом на новый хостинг, сайт был не доступен в течении двух суток. В качестве компинсации мы готовы предоставить всем клиентам...
    Бред полный, как мне это исправить?
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Вынести <ul></ul> за пределы цикла.
     
  5. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
    А именно куда, напиши если не сложно?
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Да откуда я знаю куда - кода же нет :D
    Тебе надо на выходе получить
    Код:
    <ul>
        <li>новость1</li>
        <li>новость2</li>
        <li>новость3</li>
        <li>новость4</li>
    </ul>
    А как это сделать смотри уже сам по своему коду.
     
  7. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
    Вот код, основного файла index.php:
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Я тебе написал, что надо сделать - включи мозг и исполни или найди другого, кто захочет сделать твою работу за тебя.
     
  9. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
    Все сделал, вот код, который нужно было:
     
  10. Yozik

    Yozik

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    65
    Вообще-то нужно просто <ul> вынести из цикла while:
    Код:
    if(mysql_num_rows($new) > 0)
    {
    echo "<ul>";
    while($news = mysql_fetch_array($new))
    {
    $pos = strpos(substr($news['body'],$numchar), " ");
    
    if(strlen($news['body'])>$numchar) $srttmpend = "...";
    else $strtmpend = "";
    
    echo "<li><a href=news.php?id_news=".$news['id_news'].">".$news['name']."</a>".substr($news['body'], 0,$numchar+$pos).$srttmpend;"</li>";
    
    
    }
    echo "</ul>";
    }
    ?>
     
Статус темы:
Закрыта.