[Сеть] d-link 2500U Виртуальный сервер

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Ichigo, 18 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ichigo

    Ichigo Создатель

    Регистр.:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Добрый день! Вот у меня проблема, как перевел модем в режим роутер перестал работать DC++ Не качает и не ищет. Скажите плиз как настроить виртуальный сервер, чтобы все заработало
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Настраивай проброс портов (port forwarding).
    Не факт что получится - на многих DSL-модемах роутер работает через задницу.
     
  3. baltazorg

    baltazorg

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    71
    http://s1.ipicture.ru/uploads/081105/QUX2UW76uO.jpg
    Вот примерно так как на скрине должно быть, только порт поменяйте на свой, и IP адрес укажите тот, что назначен сетевой карте (по умолчанию он почти у всех 192.168.1.2).
     
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    А не проще перевести DC++ в пассивный режим и не париться с пробросом портов? Быстро, просто, удобно. Не проканает только в том случае когда хаб рубит пассив моде. Но таких хабов по моему опыту 1 на 10 нормальных. У самого из этой линейки длинковский роутер и прекарстно пашут так и PeerWebDC++, и ApexDC++, и FlylinkDC++.
     
  5. Ichigo

    Ichigo Создатель

    Регистр.:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Проброс портов сделал, теперь передача данных в асе заработала, а дц так же тупит.
     
  6. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    1.244
    Как узнал что проброс выполнен? Пробовал с другого ПК или подключения зайти через telnet на тот порт который маршрутизируется с роутера на локальный комп?
     
  7. Ichigo

    Ichigo Создатель

    Регистр.:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    а через telnet как именно? зашел в telnet а какой коммандой зайти не знаю
     
  8. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    1.244
    Да впринципе сервис хороший, но telnet лучше:)

    на локальной машине где стоит dc++ открываешь cmd (например через меню Пуск=>Выполнить=>cmd=>OK )
    там набираешь
    Код:
    telnet 127.0.0.1 порт
    если открылось черное окошко - порт на машине поднят

    потом проверяешь удаленно (с другого подключения)
    Код:
    telnet Свой_ip порт_прописаный_на_роутере
    если открылось черное окошко - маршрутизацию настроил верно, надо искать проблему в другом
     
  9. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Во первых сейчас начну банить флудеров. если увижу еще 1 пост от того кто не прочем все посты и не вник в написанное в них то будет бан.
    Во вторых ТС ответь на мой вопрос. Если ты в активном режиме подрубаешся то смысл тебе в активе?
    Заставить работать через роутер в активе ДС++ очень сложно. Проброс портов это не решение потому что для актива самой проге нужно знать IP коннекта а у тебя она при любом раскладе только серевой айпишник в локалке определит.
     
  10. sevenup

    sevenup Создатель

    Регистр.:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    143
    с таким поднятием портов будет ли доступен сервер локально чата с сети?(интернета,просто две сети рядом и было бы удобно если б можно было общатся через локал чат)
     
Статус темы:
Закрыта.