гугл не понимает ЧПУ?

Тема в разделе "Зарубежные поисковики", создана пользователем virtualbrest, 18 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Есть сайт, работает на ЧПУ, когда реально урла нет, обработчик error отпраляет в показ из базы то, что получает от урла.
    Вопрос - почему это не видит гугл? В нем вываливаются ошибки, что эти страницы недоступны. точнее не найдены.
     
  2. pin123

    pin123 Писатель

    Регистр.:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    что такое чпу?
     
  3. ertog

    ertog

    Регистр.:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    45
    человеческо понятные сылки

    например

    telefoni-nedorogo.html
     
  4. dee_motard

    dee_motard

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    76
    а ты уверен что в гугле кэш твоих страниц обновился? Или может это твой обработчик делает редирект неправильно (точнее правильно с точки зрения Гугля, но не с точки зрения СЕО :) ?)
     
  5. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Я теперь вообще ни в чем не уверен, вот как я делал:

    направлял все ошибки на error.php

    в нем - вычленял урл, рабирал его по составляющим и... вкладывал include нужные данные. Видимо тут и ошибка. Хотя не вижу другого пути.
    Другими словами Перейти по ссылке
     
  6. tirrex

    tirrex

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    60
    я думаю проблема в том, что робот сначала получает 404 в ответе и помечает страницу как недоступную

    видимо лучшим решением будет сделать перенаправление
    через mod rewrite

    а ЧПУ гугль понимает 100%
     
  7. dee_motard

    dee_motard

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    76
    ага, вот и я про тоже.. Мод_рерайт и 301 редирект, например (зависит от контента). Но никак не 404.. :)
     
  8. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Да, все так и есть, я просто не правильно построил ЧПУ, но на своих ошибках и учатся, буду рабираться с mod rewrite.
     
Статус темы:
Закрыта.