Вывод новостей (статьей), Версия 3.12

Тема в разделе "NetCat", создана пользователем sobolgay, 15 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sobolgay

    sobolgay Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте!
    Помогите новичку! Не разобрался с переменными и прочими функциями.

    Задача: вывести на главную (титульную) страницу по 1 последней статье (новости) из всех подразделов сайта (их много).

    Как вывести последние новости из одного подраздела - это понятно, а из нескольких (либо всех?)

    Версия 3.12 Корпорация (лицензионная)

    заранее благодарю за помощь!
     
  2. fuck0ff

    fuck0ff Постоялец

    Регистр.:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    50
    sobolgay, прямим запросом к базе используя функцию listQuery, аналогичная задача описана в руководстве разработчика, ст. 46
     
    sobolgay нравится это.
  3. sobolgay

    sobolgay Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    спасибо конечно..только там в том коде чёрт голову сломает.. особенно я - великий аматор в программировании - знающий только html и Фотошоп))

    хотя бы примерный код вывода... неужели иначе нельзя? я просто не смогу написать такое :eek:
     
  4. fuck0ff

    fuck0ff Постоялец

    Регистр.:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    50
    немного напутал, хотя страница руководства указана верно..

    ну если ты не можешь сложить запрос к базе, тогда юзай s_list_class..

    выводишь последнюю новость из одного раздела:

    ".s_list_class(12,30,"recNum=1")."
    и за ней сразу вставляешь из другого - ".s_list_class(2,3,"recNum=1")."..

    т.е. получиться что-то вроде такого

    ".s_list_class(1,2,"recNum=1")."
    ".s_list_class(2,3,"recNum=1")."
    ".s_list_class(3,4,"recNum=1")."

    это будет работать но сгенерирует кучу запросов к базе, а так можно бы было сделать одним запросом =) но без базовых знаний SQL и PHP ничего не получиться
     
    sobolgay нравится это.
  5. sobolgay

    sobolgay Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Спасибо! Сажусь за учебники))
     
  6. jarose

    jarose Писатель

    Регистр.:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    столкнулся с этом проблемой... подскажите в каком файле редактировать... то есть писать это ".s_list_class(12,30,"recNum=1")."

    или

    какой запрос нужно выполнить.. ??
    Срочно нужно.... надеюсь на ВАС ;)

    З.ы. могу как премию пару баксов скинуть ;) (netcat 2.4 Lite)
     
  7. sobolgay

    sobolgay Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Это делается в макетах дизайна.
     
  8. jarose

    jarose Писатель

    Регистр.:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    4 часа шастаю по Вашему форуму и по неткату, и не могу понять как новость добавить... ну неужели я такой тупой...
    подскажите тупому разобраться в этой умной системе :thenks:
     
  9. fuck0ff

    fuck0ff Постоялец

    Регистр.:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    50
    jarose, идем Перейти по ссылке и читаем руководство пользователя, а потом разработчика.. параллельно ставим систему с демо-данными и смотрим что там где :-] а вообще система ориентирована для тех кто отличает тег от функции, так что может она и не для тебя вовсе :-]
     
  10. jarose

    jarose Писатель

    Регистр.:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    :D я не спорю она не для меня...но мне нужно отредактировать его хоть убей...

    там уже смотрел.. ничего интересного... т.к. в 2,4 лайт нифига не понятно... тем более что она бесплатная половина не работает!
     
Статус темы:
Закрыта.