Проблема с ЧПУ

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Rus-Lan, 15 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. Rus-Lan

    Rus-Lan Создатель

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Я взял модуль ЧПУ для shop-script у знакомого, он работает, все ссылки прописались в .htaccess. Но проблема в том что нет переадресации на новосозданные адреса... Все работает как и прежде, т.е. вместо новой ссылки printer_123.html он выдает index.php?productID=130.

    Самое интересное то что если к домену добавить новую ссылку которую получили от чпу, то она открывается как надо. Что это может быть? Помогите плиз... И еще, этот чпу был сделан для версии FREE, у меня версия PRO. Я его немного переделал, и в .htaccess все норм прописывается....
     
  2. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    А разве так и быть не должно? Надо не только .htaccess править, но еще и сам скрипт, что бы не выдавал ссылки вида index.php?productID=130 а так как надо - printer_123.html
    Могу спорить, несмотря на это досадное недоразумение если обратиться по printer_123.html то все будет работать.
    Так что одного .htaccess а недостаточно.
     
  3. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Как ты хочешь, чтобы тебе что-то пидсказали, Если мы не видим сам "модуль ЧПУ" - правда его трудно назвать модулем.
    Залей файла .htaccess и индекс.пхп тогда будет намного проще что-то подсказать.
     
  4. Rus-Lan

    Rus-Lan Создатель

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Вот сам скрипт ЧПУ, .htaccess и индекс.пхп. Посмотреть вложение cpu.rar
    Думаю разберетесь если шарите)) в адресе для запуска скрипта нарбать Перейти по ссылке

    И еще скрипт создает ссылки в виде Перейти по ссылке. (Но это не проблема, можно и автозаменой прогнать. Пока руки не дошли до переделки)))

     
  5. Rus-Lan

    Rus-Lan Создатель

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Да ты абсолютно прав, если обратиться по printer_123.html то все будет работать. Видимо так и есть, надо сам скрипт править... Честно говоря, я никогда не делал этого, по этому и не знаю, вот и спросил)) Просьба пояснить в деталях, если можно):()
     
  6. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    В деталях мне трудно, мало времени счас, на пальцах - надо найти в файлах магазна, где формируется URL, он будет формироваться из переменных в таком виде, как ты писал: index.php?productID=130 Вот там и недо поменять порядок формирования на нужный.
    Беда в том, что это делается не в 1 месте :), так что лучше всего делать поиск файлов по фразе php?productID= (могут быть варианты), и менять все на то что тебе надо.
     
  7. Rus-Lan

    Rus-Lan Создатель

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Думаю что так не получится, т.к. скрипт создает ссылки исходя из заголовков товаров, т.е. не просто product/1/, а именно осмысленные url по названию товара, и заменой это не прогонишь)) На магазине откуда взят сам скрипт все работает. Работает он на версии Free... А у меня PRO.:confused::confused:
     
  8. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Зачем заново изобретать велосипед...
    Взяли бы у Велхора нормальный ЧПУ и не ломали себе голову...
     
  9. Rus-Lan

    Rus-Lan Создатель

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Клянчить запрешено...))) Если только он сам не предложит). Был бы очень благодарен...
     
  10. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    вы чего тут, веников обкурились?
    кому и чего я буду предлогать?
    стучите в личку, я продам, деньги все равно не мне идут, чего и кому я должен предлогать? в соответствующей теме пост есть, что мешает обратиться?
    скидывалось на нормальный модуль ЧПУ много народу и деньги вырученные с покупки, а точнее "навар" с тех бабок что были заплачены программеру, пойдут в фонд, на деньги из которого можно будет приобрести другие модули, которые получат те, кто участвовал в покупке.
    дебилизм и дебаты на эту тему нецелесообразны, потому как все эти дела давно обсуждались, и не я один рулю кассой и выбором покупки того или иного модуля, соответственно лично для себя я ничего кроме геморроя общения с покупателями не имею
     
Статус темы:
Закрыта.