настройка маршрутизатора 2

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем TAKOY, 14 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TAKOY

    TAKOY Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    извините модераторы, я хотел задать вопрос в теме которую открыл раньше (настройка маршрутизатора), но она уже закрыта.

    подскажите кто знает, у меня маршрутизатор d-link dir-100, все настроено, интернет на 3 компа идет нормально, но у провайдера есть сетевой ресурс который доступен без интернета, а просто когда есть сетевое подключение, так вот через маршрутизатор этот ресурс недоступен, просто висит и не открывается страничка.

    Плдскажите гед в настройках маршрутизатора и что именно нужно разрешить или прописать чтоб сетевой русурс стал доступен?
     
  2. i_dmitriy

    i_dmitriy Создатель

    Регистр.:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    сложно так сказать, попробуйте к провайдеру подцепиться напрямую без маршрутизатора, если ресурс доступен, то скорее всего у вас какой то порт в маршрутизаторе закрыт, который нужно открыть.
     
  3. TAKOY

    TAKOY Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    если напрямую подцепить то доступен, а вот про порт открыть, я про это и спрашивал где (например зайдите в ADVANCED выберите то.....).
    и такой вопрос -- а как можно узнать какой порт открыть для определенного русурса?
     
  4. sparcy

    sparcy Создатель

    Регистр.:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    не думаю что проблема в неотркытом порте, если можете напишите по подробнее схему соединения, предворительно я представляю, что вам будет надо прописать static route на вашем д-линке
     
  5. TAKOY

    TAKOY Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    схема такая--

    в маршрутизаторе в разьем WAN воткнут кабель от прова., а в разьем LAN воткнуто 3 кабеля от компов.

    в static route такие настройки--
    Interface - wan physical port
    Destination - 10.0.0.0
    Subnet Mask - 255.255.252.0
    Gateway - 10.25.72.1

    это первая строчка, кроме этой еще две.
    если это поможет я распишу и оставшиеся.
    честно признаюсь настраивал параметры в данном разделе практически не понимая их значение, чтото из настроек нашол в инете, чтото на нуледе посоветовали, так что наверное в этом и проблема.

    пров у меня билайн (украина).
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Для доступа к локальным ресурсам, необходимо прописывать маршрутизацию на роутере.

    Есть 2-а варианта:
    1. Если нужен доступ к локалке, то отрубаешь инет на роутере и ходишь куда надо. Но это не удобно.

    2. Тебе необходимо узнать у прова какие нужно маршруты прописать и позволяет ли это делать твой роутер. Не на каждом роутере это можно сделать. у меня была похожая проблема - маршруты в локальную сеть раздавались провом по DHCP, но роутер не понимал их и не давал исправить ручками. Вылечилось обновлением прошивки роутера.
     
  7. TAKOY

    TAKOY Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    понятно, ладно будем без сетевого ресурса жить, а если нужно будет, то действительно отключить инет и на ресурс, я в сетку практически не захожу.
     
  8. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    1.376
    Какой адрес у локального ресурса?
     
  9. TAKOY

    TAKOY Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    latteo IP адрес- 192,168,0,100
    маска подсети- 255,255,255,0
    основной шлюз- 192,168,0,1
     
  10. TAKOY

    TAKOY Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    все настроил методом тыка, всем спасибо, все работает
     
Статус темы:
Закрыта.