настройки 2 сетевых

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем NetStranger, 14 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    помогите разобраться, есть локалка ( 192.168.0.* ) с маршрутизатором ( 192.168.0.1 ) который по АДСЛ инет раздает. на всех компах настройки по автомату, но на одном есть еще одна сетевуха и в нее подрублен ноут, тут получается вторая мини локалка ( 192.168.1.* ) на этом ноуте шлюз прописан - айпи компа ( 192.168.1.3 ), для того чт бы ноут брал инет из компа, в свою очередь этот комп берет инет через маршрутизатор.
    Но иногда так происходит что инет на компе пропадает и на ноуте соответвенно, причем это ни с чем не связано, так как у остальных компов инет пашет, и файрволы с антивирусами тоже не мешают... Моя личная догадка что комп путается с какой локалки брать инет... как правильно оформить настройки сетевых плат для локалки с инетом и локалки для ноута?
     
  2. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    Воспользуйтесь спциализированным софтом в котором можно жостко указать с какой сетевухи брать инет а на какую его потом раздавать. посоветовал бы Traffic Inspector или емуподобные.
     
    NetStranger нравится это.
  3. pde2008

    pde2008 Создатель

    Регистр.:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Если бук должен видеть компы в другой локалке, то можно попробывать создать соединение типа мост между двумя адаптерами на компе где 2 сетевухи.
     
  4. IgVan

    IgVan

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    54
    Тоже рекомендую соединение типа Мост.
    1. Выделяешь на компе две сетевухи, по ним правой кнопкой, выбирай соединение типа Мост.
    2. В Сетевых подключениях появится Сетевой мост.
    3. Проверь, чтоб мосту был присвоен правильный IP (из основной подсети 192.168.0.*), а также правильный ДНС и шлюз.
    4. Теперь бука в той же подсети, никакой маршрутизации и разбиения посети, присваивай ему адрес из диапазона 192.168.0.* и все будет пахать. :)
     
    NetStranger нравится это.
  5. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    спасибо всем) в понедельник обязательно попробую)))
     
  6. ared

    ared Создатель

    Регистр.:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Создай на компе соединение типа мост но DNS и шлюз пропиши мадема и всё должно работать
     
  7. Malex

    Malex Создатель

    Регистр.:
    22 ноя 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Из моего опыта и моих коллег могу сказать, что мост под Windows вещь очень кривая и при этом некооректно обрабатываемая. Это легко прочувствовать, если понадобится прописать роуты как на одной, так и на второй машине.

    Лучший вариант - купить свечку и подключить 2 компьютера независимо друг от друга.

    Более сложный вариант - правильно поднять NAT на компьютере, сделав его маршрутизатором. Благо литературы по этому в сети валом.
     
  8. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    да мост кривая вещь согласен, но у меня пока пашет тьфу тьфу тьфу... даже сам удивляюсь))
     
  9. geminius

    geminius Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    б.у. свич на 5-8 портов стоит копейки, зато отпадут все головняки, и не надо будет держать включеным основной комп.
     
  10. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    есть еще вариант

    ставим на мост FreeBSD и наастраиваем ее
    сТАВИМ старгайзер

    Перейти по ссылке


    Настраиваем его как написано в доках

    покупаем коммутатор
    Втыкаем коммутатор в порту Ethernet а в коммутатору клиентов
    Создаем тарифы на биллинге
    Ставим программу авторизации на клиенты сети

    итого прога считает трафик и отрубает юзверей при нулевом балансе (или не отрубает) как укажете в настройках.
    + у старгайзера очень удобная программа администрирования.

    проверено на сетке с 600 клиентами
     
Статус темы:
Закрыта.