Ищу [ищу] модуль смены шаблонов по времени суток

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Burunduk1982, 14 ноя 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Burunduk1982

    Burunduk1982

    Регистр.:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    112
    Ищу модуль автоматической смены шаблонов. Т.е. Есть у меня 4 шаблона, дизайн которых отображает ночь, утро, день, вечер. Нужно, чтобы шаблон менялся на соответствующий в определенный промежуток времени:
    Ночь 00:00-06:00
    Утро 06:00-12:00
    День 12:00-18:00
    Вечер 18:00-00:00

    Время по которому будет определяться шаблон может быть как серверное (где сайт), так и пользовательское.

    Возможно, что смена будет происходить целого шаблона. Т.е. в ../templates/ будет лежать несколько тем ../templates/noch/, ../templates/utro/, ../templates/den/, ../templates/vecher/ и в каждый период времени, по дифоулту будет устанавливаться соответствующий шаблон. Или же Вариант со сменой графических элементов дизайна (шапки, иконок, бэкграундов, стилей и т.п.)

    Если такового модуля под ДЛЕ еще нет, подойдут примеры с других CMS или же помощь, как это реализовать. Надеюсь, что заинтересованных в подобном моде, заинтересованных помочь в поиске или разработке, будет масса.
     
  2. gentoouser

    gentoouser

    Регистр.:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    63
    в этой задаче есть подводный камень.
    тебе ведь нужно менять шаблоны по пользовательскому времени, а не серверному. а средствами php это можно сделать только с очень большим извратом (вычисление айпи и вычитание таймзон).
    если готов забить на это и менять по серверному, это не так уж сложно - накодим.
     
  3. Burunduk1982

    Burunduk1982

    Регистр.:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    112
    в принципе сайт находится на сервере в моей временной зоне, и расчитан на аудиторию из моего города (да и в целом конечно лучше делать по серверному времени). Что касаемо определения по пользователю, не думаю, что стоит так заморачиваться. Ведь можно просто определить текущее время, которое стоит у пользователя на компе, но в этом случае, человек, зашедший из другой страны, получит картинку того времени, в каком находится он, по этому серверное опять же выигрывает!

    Тогда оставляем вариант с серверным временем - он наиболее универсален. Буду благодарен за помощь, думаю не только я :ay:
     
  4. $aSH

    $aSH

    Регистр.:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    233
    какие элементы должны подлежать смене?

    - логотип/шапка одной картинкой
    - css оформление
    - цветовая гамма 1-2-3 элементов
    - весь шаблон

    напишите поподробнее, ничего сложного, помогу реализовать
     
  5. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    index.php
    После
    PHP:
    require_once ROOT_DIR.'/engine/init.php';
    Вставить
    PHP:
    $timenow=date(G);
    if(
    $timenow>12){ if($timenow<18){$config['skin']="День";}else{$config['skin']="Вечер";}} else{if($timenow>6){$config['skin']="Утро";}else{$config['skin']="Ночь";}}  
    Где 4 шаблона с соответствующими именами. :yahoo:
     
    VETERCOM, Burunduk1982 и jred нравится это.
  6. defnur

    defnur Создатель

    Регистр.:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    брррр...

    скорее всего твои шаблоны не сильно уж и разные между собой, менять по времени можно только CSS файлы (в них можно и лого запихать, и цвет, и что угодно). Менять по времени css'ки можно яваскриптом, так кстати реализовано в опенслаеде (стандартный шаб).

    Но если у тебя действительно в корне разные шабы, то да, меняй как написано выше.
     
  7. Burunduk1982

    Burunduk1982

    Регистр.:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    112
    мне кажется было бы хорошо, если бы каждый, кто хочет помочь теме, представил свой вариант, как проще или лучше сделать... по желанию и мере возможности конечно.

    ewg777
    а время берется с сервера или с компа пользователя? и вместо ночь, утро, день и вечер писать названия папок с шаблоном или путь указывать относительно корня?
     
  8. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    Название исключительно шаблонов (например - Simple). Время на строне сервера определяется.
     
  9. VETERCOM

    VETERCOM Постоялец

    Регистр.:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    10
    тогда ишо надо делать зима оесь лето весна :)
     
Статус темы:
Закрыта.