Одна и та же папка images у многих сайтов. Как сэкономить место?

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Ragger, 14 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. Ragger

    Ragger

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    183
    На VDS хостятся куча доров с одинаковой папкой images под 30 мб, естественно дисковое пространство расходуется впустую. Может можно как-то тянуть картинки из одного места, но без указания урла другого дора, чтобы не палиться?
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    У тебя же VDS - можно на каждом доре вместо папки images создать ссылку на реальную папку.

    Возможно можно как-то заморочится и через mod_rewrite, но ссылки в данном случае будут самым оптимальным вариантом.http://ru.wikipedia.org/wiki/Ln_(UNIX)
     
    voooz и Ragger нравится это.
  3. IgVan

    IgVan

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    54
    Тоже за то чтоб проставить линки на папку images. Что не советую - так подтягивать картинки с другого сайта (даже если он на том же сервере и находится), Гуглю такое очень не нравится.
     
  4. spawn_610

    spawn_610 Создатель

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    на VDS линки будут работать на уровне системы и гуглу это никак не распознать, так что впоне можна организовать символьную структуру
     
  5. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    61
    Самое простое - через Alias
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    ИМХО, проще создать линки, чем править конфиги каждого виртуального хоста.

    Хотя если делать один глобальный Alias, то полностью согласен.
     
  7. spawn_610

    spawn_610 Создатель

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Alias будет обрабатыватся на уровне web сервера, тогда как hard или soft линк на уровне ОС по которой этот сервак крутится, смысла в двойном преобразовании нету
     
  8. voooz

    voooz

    Регистр.:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    41
    Ставлю на Alias, вроде оптимальнейший варинат...
    А вот для виртуал-хостинга есть подобные решения, помимо mod_rewrite?
     
  9. Ragger

    Ragger

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    183
    PHP:
    <?php
    symlink 
    ('/home/user/public_html''/home/user/public_html/secondsite');
    ?>
    Как можно сделать чтобы вместо /home/user/public_html/secondsite подставлялась папка в которой лежит сам скрипт?
     
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    PHP:
    <?php
    symlink 
    ('/home/user/public_html'dirname(__FILE__));
    ?>
     
    Ragger нравится это.
Статус темы:
Закрыта.