1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

как объединить регистрацию на 3-х сайтах?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем arman29, 12 ноя 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    659
    у меня есть три сайта: портал, магазин, каталог организаций! все на джумле! версия 1.0! надо объединить регистрацию, но чтобы контент оставался на трех сайтах один! подскажите плиз как это воплотить в жизнь?
     
  2. t224

    t224 Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    11
    Куча была похожих тем когда-то...
    В общем мне не надо было, но все темы сходились в одном:
    делаешь на портале регу... которая добавляет в таблицу всех юзеров...
    потом "копируешь" таблицу эту на магазин и на каталог...
    причем "копирование" делать надо методами наиболее безопасными...
    и если захочешь сделать синхронизацию то этого делать не стоит... появляется множество потенциальных больших и маленьких проблем...
     
  3. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    659
    и еще каждый раз копировать регу с портала на два других сайта? это ж пожизненный гемор! а если у портала станет посещаемость около 20к юзеров! тама нереально будет ждать прогрузки браузера! пока туда сюда, ведь день уйдет(((


    есть ли способ у кого нибудь лучше?
     
  4. EugeneVC

    EugeneVC

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    83
    все 3 сайта находятся на одном хостинге?

    1) Если да, то это 2 инсерта в 2 таблицы, типа
    INSERT INTO users(NAME, ........

    2) Если нет, то малость по сложнее. Открываем порт mysql на тачке B для IP адресса тачки A. И выполняем SQL команду.

    3) Более безопасный. Поднимаем ssh и делаем ключи для захода без пароля. Что бы тачка A ходила к тачке B без пароля. Далее выполняем такую команду типа
    ssh user@B mysql -c "INSERT INTO users(NAME, ........"
    При заходе выполнится SQL запрос.

    4) Аналог тому как в WordPress посты удаленно делают. Вызывать секретный скрипт с параметрами. Он и будет пользователя создавать.

    PS: 2 и 3 разные по безопасности, в одном случае cветим базу, в другом контент.
     
  5. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    чёт я так и не понял что ты имел в виду насчёт "но чтобы контент оставался на трех сайтах один!" но я такое сделал описал тут http://www.nulled.ws/showthread.php?t=83331 у меня вообще все сайты на одной базе, различия делаются на основе компонентов и шаблонов
     
  6. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    659

    можешь плиз по подробней обьяснить о 1 пункте! все три сайта на одном хосте! расскажи плиз че и где надо писать? буду очень благодарен
     
  7. EugeneVC

    EugeneVC

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    83
    Я к сожалению в джумле не специалист. При регистрации на каждом из сайтов, в таблицу users движек заносит данные о новом пользователе. Тебе нужно синхронизировать другие 2 таблицы users. Примеры как выполнять запросы можно глянуть тут

    http://www.joomla-docs.ru/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D1%81_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2_Joomla

    PS: в идеале должно получится, что 3 базы данных используют как бы одну таблицу users.
     
  8. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    659
    благодарю! буду пробовать! потом как сделаю - отпишусь!

    может еще кто-нить знает что сделать с базой? пишите, т.к. этот вопрос этот актуален для порталов! поделитесь опытом! просто мне нужен простой и ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ!
     
  9. wr123

    wr123 Писатель

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Использовал идею, описанную в первом варианте - INSERT в таблици пользователей. Позволяет синхронизировать не только пользователей между сайтами на Joomla, но и одновременно регистрировать их например на форуме, если его база расположена на том же сервере.


    Для 1.5.7 обращения к сторонним БД для регистрации пользователей удобно встраивать в /components/com_user/controller.php в функцию register_save() т.к. в конце её все введённые данные уже проверены на корректность и заносятся в основную базу, и параллельно можно их отправить ещё куда-либо.
     
  10. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    659
    распиши плиз по подробней свой способ! по шагам желательно!

    а то я неврубился куда и какой инсерт надо дописать?!
     
Статус темы:
Закрыта.