Помощь новичку, настройка офисной сети

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем NetStranger, 11 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Народ кто поможет советами.
    Есть компания из 10 компьютеров (ноуты- Виста) + 1 сервак (Винда ХП), на нем 1сбаза только , все это дело держеться на маршрутизаторе .
    Есть локалка, по локалке инет, на самом серваке инет+ локалка... настройка инета происходит на маршрутизаторе (PPPoe)
    Есть удаленка к серваку. Везде стоит касперский. у меня два вопроса.
    (1.) что есть удаленый доступ по терминалу - это просто подключение к компу (якобы монитор и клава удаленно подрубается) или же все таки это на корню другой метод? возможно вопрос глупый, но обхясните плиз...
    (2.) вообще где можно прочитать толково про устройство сети через маршрутизатор
     
  2. drop

    drop

    Регистр.:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    190
    по крайней мере на этот вопрос отвечу, это пуск\программы\стандартные\подключение к удаленному рабочему столу :)
     
  3. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    1.
    это управление удаленным компьютером при помощи специализированого ПО. В даном случае от компании Майкрософт - Remote Desktop Protocol (RDP), оно же
    2.
    попробуй начать отсюда
    ru.wikipedia.org/wiki/Маршрутизатор
     
  4. IgVan

    IgVan

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    54
    Сервак на ХР?! как-то странно, ведь тогда к нему будет возможно лишь одно терминальное подключение в единицу времени.
    ЗЫ, с клиентского компа окно терминала можно вызывать так: Пуск - Выполнить - mstsc

    Значит маршрутизатор является для всех шлюзом, скорее всего сервером DHCP и DNS. Если сервер "на базе Вынь ХР", то в такой сети будут тормоза с обозрением сети т.к. сеть получается одноранговая и нет постоянного основного обозревателя домена (погугли, в принципе это можно организовать на Вин ХР).

    Ищи литературу Cisco Press. Один раз прочтешь - вопросов больше не будет, очень толково и доходчиво.
     
    NetStranger нравится это.
  5. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    Muntik, а разве этот раздел не администрирование называется?
     
  6. Muntik

    Muntik Нарушитель

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    87
    Ну если проследить за веткой то :

    Веб-мастеру / Web-master -> Хостинг / Hosting -> Администрирование / Administration
     
  7. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Другого "Администрирования" я не нашел...

    ps , какую лучше винду на сервер купить? 2003 или 2008 ? сервак заведомо слабенький ...
     
  8. Merlin Cori

    Merlin Cori Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    насколько слабенький?
     
  9. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    не знаю точно, но оперативки полгига, но проц менять буду, вообщем буду собирать из кучи какашек что то нормально))) что там получиться - я не знаю... единственное что думаю что стоит все таки 2008 поставить ибо все ноуты с вистой, наверно 2008 + висты будут получчче контачить? толко вот какая именно редакция подойдет для 10 компов?
     
  10. Merlin Cori

    Merlin Cori Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
Статус темы:
Закрыта.