win 2003 sp2

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Sекир, 11 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. Sекир

    Sекир Создатель

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Помогите плз :thenks:
    Приобрёл vps, на нем стоит windows 2003 sp2.
    И ограничение в 10 одновременных соединений.
    Как ограничение безболезненно устранить?
    Пробовал патчем ну он для sp1 и vps после этого не грузится, приходится резервную копию восстанавливать.
     
  2. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    это одновременных соединений по какому протоколу? Самба?
    если да то лечится тем что ставиш Ftp сервер и конектся хоть с 1000 машин.
     
    Sекир нравится это.
  3. Sекир

    Sекир Создатель

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    По-моему с 80 портом связано. Я аллсабмиттер запускал на нем, 10 потоков нормально работает. В 100 уже не хочет, почти все каталоги/сайты не открываются.
     
  4. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    У тебя апач или IIS стоит?

    Получается огранечиния не на соединения, а на исходящие потоки?
    как по мне то будучи грамотным администратором сети я бы сделал это ограничение из вне, тоесть откуда то берется интернет на твоей машине? У меня на на моем ISA сервере (который раздает интет) такое возможно сделать. Дать ограничение юзеру в N подключений. И тут уже ничего не поделаешь. По умолчанию 2003 не имеет таких ограничений, значит либо хостер тебе помог, либо админ которой настраивал сервак. Как насчёт того что б пообщаться именно с ними?
     
    Sекир нравится это.
  5. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    Ограничение это скорее всего на RDP и к 80 порту не имеет отношения. Если что-то исходящим каналом, то это уже не у тебя.

    unsiker,
    В ДЦ так не делают
     
    Sекир нравится это.
  6. IgVan

    IgVan

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    54
    Ограничение на подключение подразумевает входящие подключения.

    Так может проблема в узком канале? Попробуй с VPS скорость канала сначала потестить, например можно тут: http://speedtest.net.
     
    Sекир нравится это.
  7. Sекир

    Sекир Создатель

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    unsiker,Tele2,IgVan спасибо Вам :)
    Ничего сам не менял, написал в суппорт. Суппорт сказал что все работает хорошо... и после этих слов все стало насамом деле хорошо. Теперь могу программу в 80-100 потоков запускать и все прекрасно работает.

    Только ещё один вопрос появился, в интернете решения не нашел... При попытки создать vpn, появляется окошко.
    Через гугл переводил пишет что интерфейс вроде чем-то/кем-то занят попробуйте по другому.
    По другому мануала не нашел.

    [​IMG]

    Это лечится как нибудь? Или запрещено создавать vpn? Суппорт сказал что можно, и такой ошибки быть не может...
    Если так не получится создать можно openvpn к примеру поднять?
    Сам просто первый раз приобрел vps... до этого в глаза не видел win 2003 :)

    ----------------------------------------------------------
    Спасибо, будем тогда покупать vpn)
    Блин, меня суппорт утром убил сегодня, сначала все работало отлично. Сейчас пришло сообщение:
    При чём когда я сам меняю этот файл патчем, потом система не грузится. Патч для sp1, а стоит sp2 :(

    -------------------------------------------------------------
    Все-таки смог найти патч после которая система грузится. Но после загрузки снова старый файл... когбудто и не менялся.
     

    Вложения:

    • win2003.jpg
      win2003.jpg
      Размер файла:
      53,2 КБ
      Просмотров:
      30
  8. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    Для создания VPN сервера или шлюза надо чтобы было 2 сетевых карты, а иначе в этом просто смысла нет. И удалено ВПН сервер лучше не настраивать иначе рискуешь потерять доступ к серверу =) С одной сетевой картой можно прокси поднять...
     
Статус темы:
Закрыта.