Перенос сайта на новый домен

Тема в разделе "Домены", создана пользователем Frem, 10 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste
  1. Frem

    Frem Создатель

    Регистр.:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте!!! Прошу совета как лучше поступить.
    Есть сайт http:/ххх.spb.ru c ТИЦ 230 и ПР4
    Его надо перенести на домен http:/ххх.ru. Можно ли это как-нибудь сделать так, чтобы пузомерки передались новому домену и сохранились после того как старый домен http:/xxx.spb.ru будет разделегирован.
     
  2. disallow

    disallow Создатель

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    а если поставить 301й редирект и попробовать склеить? возможно что-то передасться
     
  3. Frem

    Frem Создатель

    Регистр.:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Если так сделать, я понимаю, что стоит перестать существовать сайту http:/xxx.spb.ru, как на http:/xxx.ru всё обнулится
     
  4. ver

    ver Создатель

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Возможно, только после разделегирования домена пр и тиц опять обнулятся.
     
  5. everest

    everest

    Регистр.:
    20 дек 2006
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    20
    Да, действительно, как только spb.ru перестанет существовать, то он уже не будет зеркалом нового сайта. И соответственно склеенные параметры расклеятся (у spb.ru они не обнутяться, а вот у xxx.ru - да).
    НО есть вариант с долгосрочным редиректом на spb.ru.

    Я например больше года назад удалил сайт com.ru, отказался от провайдера, который его поддерживал, но домен все равно висит на мне.
    Правда редирект в таком случае нельзя сделать (сайт то висит в воздухе)
     
  6. JoNy202

    JoNy202 Прохожие

    А смысл разрегистрировать старый домен ???
     
  7. SoNst

    SoNst Создатель

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Как вы хотите это провернуть, если уровень цитируемости относится непосредственно к домену,а не к контенту...
    с ПР можно подумать, для начала стоит позаботится о том чтобы новый сайт остался на старом IP, хорошо если он у вас выделенный. Насколько мне довелось общаться с гуглом..., могу сделать вывод что для него это будет весьма существенно.
     
  8. kaveo

    kaveo Постоялец

    Регистр.:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    14
    Что я сделал
    1. Оба домена повесил на 1 хост алиасом
    2. Поправил .htaccess

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^oldone.com.ru [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://newone.ru/$1 [L,R=301]

    Это если просто перенесен контент, у меня было посложнее, сменился движок.

    3. Ждал полгода :) На самом деле все не так страшно, конечно. Мой старый сайт практически отсутствовал в индексе и пузомерки имел скромные. Новый через полгода попал в индекс на 80% (стони тысяч страниц).

    Отказываться от старого не надо. Можно еще в robots добавить зеркала. Я этого не сделал, поскольку структура сайта поменялась.
     
  9. lordBlack

    lordBlack

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    246
    выход именно Роботсом зеркалить и одновременно запустить оба сайта...
    и постепенно перебрасывать линки на основной сайт.
    чтобы поисковики не выкинули тебя...
    операция пролитсья где-то 3-4 мсяца пдения тиц никак не избежать но сделать его минимальным - можно по моему способу... или то что в посте 9 предложено.
     
  10. ancifer2002

    ancifer2002

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    17
    Топик заведён давно уже, скорее всего ТС решил проблему. За различные нехорошие махинации можно и в Яшкину баню угодить ;) Лично я бы не стал отказываться от старого домена (пусть он и 3 уровня) в пользу рушки.
     
Статус темы:
Закрыта.