востановление большого дампа

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем ivashka, 10 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. ivashka

    ivashka

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Как импортировать дамп базы который весит 350-500 Мб и больше? раньше разбивал на куски, и использовал phpMyAdmin. Но уверен есть намного простейшее решение.

    Как можно импортировать такую базу?
    Заранее благодарен.
     
  2. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    А в чем сложности восстановления просто дамперами? Если хватает ограничения на время выполнения скрита то дампер спокойно и гиг восстановит. Естественно с параметром
     
    ivashka нравится это.
  3. derMassimo

    derMassimo Прохожие

    Неужели не слышал про Sypex Dumper Lite. Или есть ещё bigdumper. Простые скрипты.. Восстанавливают базу без проблем...
     
  4. nexgen

    nexgen Постоялец

    Регистр.:
    26 июл 2006
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    48
    Через консоль проще всего и надежнее. по крайней мере для меня - нет опасности что увидишь что нить типа "время ожидания истекло", "соединение с сервером сброшено" или просто белую страницу.
    mysql -uЛОГИН_БД -pПАРОЛЬ_БД ИМЯ_БД < backup.sql
     
    ivashka нравится это.
  5. SpiritStrike

    SpiritStrike Создатель

    Регистр.:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Из всего перечисленного можно взять:
    Скрипты:
    superdumper
    phpmyadmin
    shell
    :D
    Из программного обеспеч.:
    Navicat;
    MySQLFront;
    mysqldump
     
    ivashka нравится это.
  6. Joys

    Joys Создатель

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Речь о локальном компе или у хостера?
    Если второе, то какой доступ есть- SSH,FTP
    На локальном компе

    mysql --port=3306 -u пользователь -pпароль -D база < файл_дамп.sql

    на удаленном, через ssh тоже самое,предварительно залив дамп через ftp. хотя может потребоваться указывать пути. И еще у хостера могут быть ограничения на пользовательские процессы.
     
  7. zhekaxak

    zhekaxak Нарушитель

    Регистр.:
    16 авг 2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    67
    недавно тоже не мог импортнуть базу почти 300мб, сапекс дампер зависал, потом через редактор emeditor открыл ее разбил на куски и все норм импортнулось....
     
  8. vario

    vario Создатель

    Регистр.:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    что то вы мудрите

    дампить и подниматься надо с консоли

    если консоли нет - напишите пхп файлик в 3 строчки которые выполняет нужные команды
     
  9. bugerok

    bugerok

    Регистр.:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    42
    А я всегда лью на локалхост, потом делаю дамп прогой Sypex Dumper Lite 1.0.8 в Gzip с степенью сжатия 9 и уже готовый в 10 раз ужатый архив лью на хостинг. База в 300 мб весит 35 после сжатия.
     
  10. ants

    ants

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    41
    вообще размер дампа сильно зависит от того, каким скриптом или программой он делался
    например, известный софт Navicat создает просто ужасающие по размерам дампы
    в основном, из-за "привычки" писать раздельно вставку в каждое поле одной и той же таблицы
    лучше консоли по степени ужимания кода пока не встречал :)

    ТС, попробуй дамп сделать другой программой, скриптом, консольной командой
    Возможно, его размер будет гораздо меньше
     
Статус темы:
Закрыта.