настройка маршрутизатора

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем TAKOY, 9 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TAKOY

    TAKOY Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    ребята всем привет, подскажите кто знает по настройке маршрутизатора --- у мну интернет по сетевому кабелю, так вот перед установкой этот сетевой кабель провайдера вставить в WAN или LAN?
     
  2. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    В модем.
    192.168.1.1 для д-линка.
     
  3. TAKOY

    TAKOY Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    а если нет модема, я напрямую в сетевую карту ставил и работало, а через маршрутизатор установка практически до конца проходит нормально, а под конец пишет что подключение к интернет не обнаружено.

    ewg777 ты написал---
    В модем.
    192.168.1.1 для д-линка. это где прописывать.
    я уже и в веб интерфейсе настройки проставил, только не знаю наверное не совсем коректные, но когда проверял статус, было написано ИНТЕРНЕТ ОНЛАЙН, а в нет все равно не пускало.
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    не в тему ни разу :D

    ТС, провайдера нужно включать в порт WAN.
     
  5. TAKOY

    TAKOY Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    PHP_Master ну уважаемые я вас прошу ну хоть кратко напишите где этот чертов лан ван, я с 11 утра мать этот маршрутизатор клацаю, и никак.
    максимум это 1 коип в нет пускало и то сбил те настройки.
    пожалуйста помогите!!!!
     
  6. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    Не так выразился марширутизатор - ЛАН. Доступ к марширутизатору 192.168.1.1 для д-линка.
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Какой вопрос такой ответ :p
    кабель прова в ван, кабель от компа в лан.

    обычно порты подписаны да и к роутеру прилагается инструкция.
    Так как модель роутера не озвучена, а мои хрустальный шар и бубен отказываются работать по выходным, ничем больше помочь не могу.

    какое подключение к прову - прямое, NAT, PPTP, PPOE?

    У некоторых д-линков доступ по 192.168.0.1
     
  8. TAKOY

    TAKOY Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    роутер d-link dir-100

    сначала идет установка нормально, устанавливает маршрутизатор, потом настраивает и в самом конце пишет что подключение к инету не установлено, и пишет нажмите далее чтобы мастер настроил сеть.
    вот нажимаю далее, настраивается сеть, потом захожу через мохилу в веб интерфейс 192.168.0.1 и в настройках
    адвансет---роутинг прописываю
    интерфейс--- physikal port
    дистинацион ---10.0.0.0
    субмет маск---255.0.0.0
    гатевей---192.168.0.1
     
  9. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    не используй мастер, настрой всё руками (не раз натыкался на то, что мастера не справляются).
    эти настройки выдал пров?
    какой вид соединения?
     
  10. TAKOY

    TAKOY Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    не используй мастер, настрой всё руками (не раз натыкался на то, что мастера не справляются).---- руками, а с чего тогда начинать в веб интерфейс идти, или на компе( какие настройки нужно изменить и где?)

    эти настройки выдал пров?
    какой вид соединения?---- нет я на компе посмотрел эти данные, когда напрямую в сетевую плате кабель ставил.
    а вот про вид сондинения точно не скажу, но какоето супер-пупер( до 1 гигабит в сек., вроде оптиковолокно)

    о вот про технологию--- Волоконна оптична технологія (FTTB)

    провайдер- билайн(украина)
     
Статус темы:
Закрыта.