1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Joomla 1.5.x мультиязычность

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем ndvkerch, 9 ноя 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. ndvkerch

    ndvkerch

    Регистр.:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    74
    Напомните как называется компонент для автоматического перевода joomla на разные языки где-то мне встречался на этом сайте ща не могу впомнить как называется и соотвественно найти он помоему работает на основе google переводчика подкиньте ссылочку плиз.
     
  2. nikhotin

    nikhotin

    Регистр.:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    81
    Есть joomfish http://www.joomfish.net/, но там необходимо при публикации материала добавлять версию на другом языке.
     
  3. Deflate

    Deflate Писатель

    Регистр.:
    6 ноя 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Поставил последний joomfish (2.0 RC) на loomla 1.5.7 с русификацией (от joomlaportal.ru) и сайт начал дичайшим образом тормозить.
    Грузится по 13 секунд... (без joomfish'а - 2-3 секунды.) Не знаю в чем дело, сейчас ищу альтернативу.
    Никто не сталкивался?
     
  4. Asuper

    Asuper Писатель

    Регистр.:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Попробуй Drupal. Работает значительно быстрее джумлы.
    Мультиязычность присутствует.
     
  5. Deflate

    Deflate Писатель

    Регистр.:
    6 ноя 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    С удовольствием бы, но...
    Joomla поставлена по требованию заказчиа, нужно что-то именно под джумлу, но не joomfish...
     
  6. Deflate

    Deflate Писатель

    Регистр.:
    6 ноя 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Неа, по-ходу это автоматический перевод гугловский, а переводит гугл не очень хорошо.. ))
    Спасиб, но не то.
    Нужен аналог joomfish для ручного перевода материалов сайта и меню.
     
  7. Iron_Rat

    Iron_Rat

    Регистр.:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    185
    Альтернативу искать практически бесполезно.
    Проще найти и устранить причину "тормозофф".. )
    IMHO
    Joomla 1.5.x сама по себе системка не из "легких", с мультиязычностью на joomfish`e нагрузка на железо возрастет.. но не настолько чтоб тормозить загрузку сайта.
    По дефолту-то ведь грузится не переводной контент.
    А заказчика потихоньку готовь к тому что с ростом объема содержимого сайта и его посещаемости... он потребует более комфортных условий содержания. )

    Ищи ПРИЧИНУ.
    Есть "дебаг-мода", есть webo.in и ему подобные сервисы
    Есть, наконец, сайт поддержки joomfish и форум на нем. :)

    Из альтернатив - встречал приличный въетнамский компонент, но от использования его отказался в пользу "рыбки".
    Дорогой и не безглючный.

    А для меня, поддержка на английском (бесплатная) намного удобней платной въетнамской. :)
     
  8. Drammm

    Drammm Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    МОжно выкрутиться так

    Если контента много то то можно сделать ссылки на автопереводчик, как например тут
    Правый верхний модуль
     
  9. Deflate

    Deflate Писатель

    Регистр.:
    6 ноя 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Дак это ж фигня, а не перевод. Его качество абсолютно не приемлимо. Спасибо, конечно...
    Но то, что перводить надо в ручную даже не подлежит обсуждению, а то человек, для которго делается перевод ничего не поймет ))

    Добавлено через 19 минут
    В общем я сделал так:
    1) Для контента - два раздела, рус и энг.
    2) Для модулей - дублирование всех модулей с постфиксом "_eng" и установка их в позиции с таким же постфиксом.
    3) В шаблоне сделал вывод модулей по установленному кукису, если есть кук site_lang=en, то стало быть, выводим английские модули. (в том числе и модули меню)
    4) Сделал две ссылки в шаблоне:
    /?site_lang=ru
    /?site_lang=en
    5) В index.php (после инициализации mainframe в коде) сделал проверку на существование get-переменной site_lang и устанавку соответствующего кукиса.
    (не советую делать просто lang - в джумле это имя используется ситсемой, могут быть не приятные последсьвия с языками в админке, если заходите в нее с того же браузера, что и во фронтэнд.)
    5) От сюда же (index.php) делаю редирект на реферера, чтобы вернуться к той же самой страничке, с которой перешли на другой язык. (чтобы отобразилась та самая страница, только с другим языком)
    6) Не знаю, как вам, но у меня работает на ура. Буду тепрь так делать для небоьших проектов, во первых быстро работает, нет сторонних компонентов, замедляющих скорость загрузки, и еще большая гибкость при выводе контента на разных языках, по сути выводим другие модули абсолютно, т.е. можно что-то скрывать, что-то показывать и т.д.
    Плюс всякие вкусности типа привязки отдельных шаблонов к определеннным разделам.. можно вообще два шаблона сделать для русского контента и английского.
    В общем вариант.
     
  10. bloody_axe

    bloody_axe Создатель

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Я тоже недавно перерыл весь интернет в поисках способа создать многоязычный сайт на джумле. Так и не нашел. Joomfish установился, но как им пользоваться я так и не осилил :) Пришлось делать примерно так же как описал Deflate... Разве что я дополнительно при первом обращении пользователя к странице (по кукам) пытался угадать нужный язык по содержимому переменной $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']...
     
Статус темы:
Закрыта.